2013/04/19

墾丁民宿篇。Luna 滬月別館/窩墾丁布蘭卡館

在墾丁逗留的兩個晚上,我們入住了位於墾管處附近的 Luna 滬月別館窩墾丁布蘭卡館,為甚麼選擇這兩間呢?

女友答:「有海景、有陽台、可以響度食早餐!」

先說 Luna 滬月別館,預訂房間並沒有想像的順利,因為訂房時竟沒有線上刷卡服務,需另外填一份信用卡授權書,多了一重步驟。

這裡的房間全以近代名人命名,如梅蘭芳、巴金、魯迅、還有我們預訂的徐志摩房 (房價 NT2700),當一聽到有徐志摩房,我便堅持要住這裡了!


房間設於民宿一樓,需走上這條彎彎的樓梯,很有特色,但拉著行李上落時很不方便。


房間環境沒有讓我們失望,地方夠大,裝修簡簡單單,卻帶著一份懷舊感覺。



最值租的就是這個陽台,從這裡我們可以拍到比關山更美的夕陽,可惜早餐就不可以在陽台享用,否則會更爽。


我不太喜歡開放式洗手間,因為洗手間是「做大事」的地方,睇牙就要開放,但「做大事」還是需要一點私隱。

大浴缸雖是一大賣點,但這裡的冷熱水很飄忽,熱水會越沖越熱的,還是速戰速決吧。


早餐是最有驚喜的部份,主菜三選一,除了上圖的美式燻雞起司蛋外,還有義式香菇番茄蛋捲,配以水果優格沙拉,柳丁汁及麵包,超豐富的,食物的賣相也花了不少心思,擺盤精美,還用番茄醬劃上民宿名字 Luna,讚!

總評 (五星為最佳)
環境:★★★★
早餐:★★★★
服務:★★★★
價錢:★★★★

Luna 滬月別館
屏東縣恆春鎮墾丁路潭子巷17號
http://www.luna77.net/

窩墾丁布蘭卡館就在滬月別館的旁邊,走過去不用三分鐘,超方便的,但我們總是找不到這民宿的管家,早上來沒有人,中午來沒有人,夜晚來都沒有人,最後我要找滬月別館的服務員幫我聯絡,而另一邊廂女友更被那守門口的狗狗狂吠.....


千辛萬苦,我們終於如願進入房間 (註:相片是隔天補拍的),住的是巴里島二人房,一晚只需 NT1700,很便宜。


女友很喜歡這房間,因為裝修得很有巴里島風情,樓底亦高,比滬月別館更舒服,但偏偏我不太滿意那張「放蚊帳的床」,床褥實在太軟了,沒半點承托力,幸好這裡有獨立洗手間,冷熱水供應亦穩定,補回一點分數。


這裡的早餐是直送房間的,可坐在陽台上享用,但陽台景觀沒有滬月別館的好,食物水準也只是普普通通,那片法式西多士早已攤涼了  =[

總評 (五星為最佳)
環境:★★★
早餐:★★★
服務:★★
價錢:★★★★

窩墾丁
屏東縣恆春鎮墾丁路630號
http://www.kentinginn.com

1 則留言:

  1. hi,版主您好

    我本來都想租日光或徐志摩
    但徐志摩廁所是開放式的, 不太喜歡
    是否沒有遮掩的, 一開門便看見嗎?

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails