2013/04/08

Cafe Gray Deluxe。diptyque Paris 香氛下午茶


最近獲酒店公關的邀請,繼上年的 Jo Malone 英式紅玫瑰香氛下午茶後,再次來到 Cafe Gray Deluxe 試試與另一香氛品牌 diptyque Paris 合作推出的 afternoon tea set (一人價 $205、二人價 $385),跟上次一樣,憑惠顧此「四月限定」的 afternoon tea set,客人可獲贈 deluxe The Art of Body sample set 兌換券一張。



從頂層的黑加侖子 scone 開始,塗上適量的 Devonshire clotted cream 及 Honey 後放入口 (個人口味關係,放棄了餐廳自家製的 raspberry jam),scone 質地做得挺鬆的,面頭的粗糖粒增加了脆脆的口感,頗特別的。

Spinach and feta cheese puff 外皮很有酥香,脹卜卜兼爆餡,吃起來芝士味不算太濃,跟 scone 一樣沒有生膩的感覺。


中層是四款鹹點/三文治,除蛋沙律三文治比較普通外,其餘三款都予人驚喜:

Smoked salmon on bagel toast
煙三文魚上舖著三文魚籽,底下的不是粟米片,而是 bagel,薄薄一片,不失脆口感覺。

Roast Beef Sandwich
摺疊的牛肉層口感不俗,配上富羶香的羊奶芝士和紅洋蔥粒,是重口味人士的至愛。

Curry poached chicken salad tartlet
迷你鳥巢撻皮底上,放有咖喱雞肉沙律,是配搭新奇的點心。


底層是甜品大作戰,White chocolate and macadamia nut brownie 小小一件,頂頭放了 raspberry,加上白朱古力片和 nuts,整個組合都不是我喜歡的,我只能說 brownie 做得挺鬆軟的,哈哈。

Salted caramel and pink pepper flakes,是帶微辣的海鹽焦糖朱古力。

接下來是一口吃的 macaron 和 apricot jam linzer,前者是咖啡味的小圓餅,餐廳花了一點小心思,以一片白朱古力片令它直立;後者則是杏桃果醬曲奇,甜味不高,勝在入口鬆化。


Jasmine and vanilla bavarois graham crust 有精緻的小花圖案,唯入口沒甚茉莉花香,還是雲呢拿味比較重。

最特別的應是 Almond milk rice pudding marinated citrus,橙橙紅紅的雙色柑橘果肉不止美觀,也是米布甸美味的來源,如果杏仁味再重手一點會更好。


最後來一壺烏龍茶解解甜膩,想不到這裡除了西茶外,也有中茶選擇。

今次的 afternoon tea set 感覺跟去年的相近,鹹點上有些突破,不再獨沽一味三文治,甜點則多屬輕巧小點,雖然不會給人難忘的味道,但勝在款式夠多,份量亦來得恰到好處!

Cafe Gray Deluxe
金鐘金鐘道88號奕居49樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails