2013/04/26

和幸日本燒肉料理。去和幸不吃燒肉?

獲邀來到和幸試食,一聽到這店名,很自然會聯想起日式燒肉,但原來店方正在轉型,除主打的燒肉外,還開始供應高檔次的串燒、壽司、刺身等,這晚我們就不吃燒肉,試試這些新出品水準如何!


侍應一開始就送上清酒,這時候當然需要一些佐酒前菜,薄身的合鴨肉味道濃郁,口感實在,兼帶一點肥脂,是個不錯的冷盤。


然後是兩道香口小吃,炸白飯魚干賣相跟我想像的不同,原來店方將白飯魚干黏在紫菜上炸,而豆池魚揚 ($60) 看起來脹卜卜的,成條放入口有點殘忍,但又的確香脆非常,忍不住一吃再吃。


店方欲以漁市場為轉型目標,這一客別注版刺身盛的確令人印象難忘,當中包括野生吞拿魚腩、北海道縞蝦、螢火烏賊、北海道白象扙蚌、真鯖魚、穴子幼魚、平貝及平政薄切。看看餐牌,平時賣的刺身盛只賣 $450,我想這晚的別注版一定不止這個價錢。


厚切的吞拿魚腩甫入口油脂即告爆發,而北海道縞蝦爽甜大隻,比以往吃的牡丹蝦味道更好,但這刺身盛最搶眼的其實是螢火烏賊,新鮮貨的色澤比醃過的來得自然,質感滑溜非常。穴子幼魚亦是比較少見的,外表像白飯魚,呈半透明,配上一個少少酸的醬汁,一口就把全個家族吃掉了 =[


整個刺身盛中,我最喜歡的是平貝,大大片,入口超爽甜,甚至把旁邊切條上的北海道白象扙蚌比下去。


然後是三款壽司/軍艦,其中海膽是來自加拿大的,份量甚多,看起來像一坨牙膏,放入口軟滑甘甜,但有比較下,我更喜歡早前在高雄鮨二七吃過的海膽軍艦;白蝦是很考功夫的一味,因為要由人手逐隻剝殼,比甜蝦少了一份爽口,但就更加鮮甜;最後是炙燒平目魚邊,油脂相當豐富,但同時亦有一份膩。



相比壽司,我比較喜歡接下來串燒的部份,餐牌上共有十九款選擇,價錢由 $50 至 $116 不等 (每客兩串),價錢絕不便宜,但就吃到一些平時少見的,例如雞頸肉 ($90)雞掌心 ($80),短短一串肉其實已需用上兩三隻雞,前者肉質軟腍不肥,配上燒汁味道甜甜的,後者是雞腳的中心位置,吃得很刁鑽,無論外形和口感都似足一串雞軟骨,但就再爽口一點,值得一試。


汁燒白鱔 ($116) 眾多選擇中價錢最貴的,鱔肉豐厚彈牙,但稍嫌多骨,吃起來有點不方便,反而簡簡單單的露筍卷 ($90) 更得我心,爽脆的露筍被一片薄薄的豬肉包著,入口多了一份肉香,好吃!


當然不少得燒牛柳 ($110),色澤仍帶一點嫩紅,舖上蘿蔔蓉和蔥花,再配上一個酸味的醬汁,寧舍醒胃,但口感就遠不及厚切牛舌 ($90),夠爽脆又有焦香。我們還試了一串三件的鵝肝釀雞翼 ($80),但雞皮加鵝肝感覺太膩,而且一想到高膽固醇,還是淺嚐算了。


至此,其實已經十成飽,但還有一客櫻花蝦豆腐 ($70),是又脆又嫩的組合,很特別。


甜品是和幸自家製的芝士餅 ($45),平時燒肉都可以點來 DIY,這晚由廚房為我們炮製,火喉掌握當然較好,入口軟滑,而奶味比芝士味濃,也很不錯。

這晚吃到的刺身、壽司和串燒都在預期之上,最深刻的莫過於那串雞頸肉和雞掌心,當然,價錢和質素也是成正比的,我估計晚市的人均消費應接近 $700,如果配清酒的話就會再貴一點。

不過,即使水準再高,若樓下派傳單的阿姐仍然以「好味燒肉」去招攬人客的話,就事倍功半了,對不對?

最後,再次感謝店方和食友師姐的安排。

和幸日本燒肉料理
銅鑼灣謝斐道496號金利文廣場3樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails