2013/04/21

毒戰。古天樂能不能?能!(含劇透)


點解要睇?睇古天樂突破性演出

點解唔睇? 向合拍片 say no!

杜琪峯韋家輝本年度最新作品《毒戰》,是一套中港合拍片,以古天樂和孫紅雷掛帥,先不用擔心古天樂的普通話說得如何,因為他演的是來自香港的毒販,全程講流暢廣東話,很順耳,或者你會問,點解內地角色全聽得明廣東話呢?唔...只能說是合拍片的缺憾吧!

《毒戰》是指古天樂和孫紅雷之間的角力,令人想起了《暗戰》,想起了劉德華與劉青雲,但故事發展卻沒有預期的精彩,或者因為涉及的角色實在太多,拖慢了電影節奏

撇開故事的不足,古天樂的演出實在有力問鼎影帝,不再當溝女王的他,自從泊了杜 sir 大碼頭後演出愈見沉實,但有時又會覺得他樣子太死板,爆發力有所不足,但今次我被他打動了,特別是「祭祀老婆」的一段,他一邊做手語一邊雙眼通紅,那一刻我真以為他是好人!
 
孫紅雷這名字在國內很紅,但我還是第一次看他的演出,簡直可以用「收放自如」來形容,其中在酒店跟毒品買家/賣家交接一幕實在出色。另外,他的眼神有點像暴龍哥 (鄭中基),增加了一分喜感。

杜氏固定班底當然不可少,試咪鵬、張兆輝、家棟、肥雪等人飾演最後大佬「七人幫」,偏偏戲份少得可憐,七條友行出黎感覺好似《神探》入面個七隻鬼,由於一人只得兩三句對白,除了林雪狂講英文對白搶鏡外,其他人根本就係炒冷飯,無甚發揮,張兆輝仍然是《黑社會》入面既師爺蘇,繼續漏口,而古天樂飾演的蔡添明,英文名是 Timmy 仔,又令我想起《黑社會》的 Jimmy 仔。

電影以毒為題材,古天樂這毒販老早被公安抓了,按國內電影局的準則,被判死刑是常識吧?這不是問題,問題是...杜 sir 你在重溫《非常突然》嗎?

毒戰
4月18日上映

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails