2013/04/15

小王牛肉麵。說好的台灣風味呢?

在高雄吃不到小王牛肉麵,很不甘心,回港後對著女友日哦夜哦,哦了足足一星期後,她終於頂唔順應承陪我去吃個麵了。新店果然很有人氣,我們晚上七點半來到,想不到店子已告滿座,等了近二十分鐘才能進去,為了一碗牛肉麵,究竟值不值得?


甫入座就有免費小吃?

原來鄰座竟是女友的舅父舅母,他們讓了半碟鹽酥雞安平蝦捲給我們試試,鹽酥雞一口吃 size,炸得夠乾身,肉質亦夠嫩,但略嫌表面的胡椒鹽灑得不夠狠,鹹味似有若無的,莫非遷就了港人口味?

安平蝦捲相對較好,即使閒置了一段時間,入口仍然不算油膩,外層微脆,內裡肉餡很有肉香,但就不太覺得有蝦肉的存在。


先來一碟麻醬 A 菜 ($18),份量不多,油麥菜又不怎麼討好,加些番茄肉令觀感不至太過單調,蘸上麻醬吃還算可以啦。

原汁牛肉麵 ($42)
半筋半肉麵 ($52)
我點的半筋半肉麵 ($52) 比原汁牛肉麵貴十蚊,麵一送來,我已經被其賣相雷倒了,首先,牛肉牛筋排列得很不齊整,打亂章的,狀甚求其;其次,湯放得太多了,蓋過了碗邊店名,麵條差不多全浸在湯內;最後,亦是我最無奈的,酸菜實在太少了,感覺小家。在台灣吃牛肉麵,十間有九間都會放酸菜和辣醬在檯頭讓食客任加,這裡欠奉,沒有酸菜和辣醬的牛肉麵,就像沒有余均益的乾炒牛河般,徒具外殼,沒有靈魂。


先呷一口味比想像的來得重,藥材味甚輕微,不算差,但又說不出有甚麼特別,又是迎合香港人口味嗎?會不會本未倒置了?客人來小王,目的不就是為了吃原始的台灣風味嗎?

闊身麵條是失望的一環,竟然沒有 Q 彈口感,是煮得過火了嗎?這時想起蘇絲黃介紹過的雪藏台灣牛肉麵,那麵條比小王的好吃多了,確有大跌眼鏡的感覺!


牛肉、牛筋是最對辦的,特別是前者,肉質鬆化得很,肥瘦比例亦恰當,吃兩件有點不夠喉。


地瓜拿鐵 ($18) 呈紫色,可能是用上紫薯吧,味道偏甜,但那只是來自忌廉的甜,談不上好喝。

最後想說說價錢,香港分店比台灣總店貴是正常的,但唯獨一款限量供應的皇膳芙蓉牛肉麵,台灣賣 NT880 (約 HK$240),香港只賣 $168,反而有折讓?

小王牛肉麵
鑽石山龍蟠街3號荷里活廣場3樓373號鋪

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails