2013/04/14

墾丁篇。悠游包車一天遊

身在天氣晴的墾丁,當然不浪費和陽光玩遊戲的機會,這裡很適合自駕遊,但如果不懂駕車的話,最好花少少錢包車,因為墾丁街車 (即巴士) 的班次很疏,有些路線更只在假日行駛,很不方便。

一般來說,包車八小時約需 NT3000,所以不妨睡晏一點,在民宿房間露台歎個早餐才出發吧。由於我和女友都不玩水上活動,所以我們的行程都是以觀光為主,美食為副,如果想衝浪/潛水的話,香蕉灣、佳樂水和後庭湖都是熱門地點,不妨跟司機大哥商量一下。

以下是我們當日的觀光路線


第一站:船帆石
從墾管處出發,很快來到了船帆石,從這角度看,真像一個正望海的人頭
這區是民宿集中地,具人氣的伯利恆岩手旅店就在船帆石的對面。


第二站:砂島
砂島海灘是墾丁最純淨的貝殼沙灘,沙灘的碳酸鈣含量極高。
除靚景外,亦設有免費入場的貝殼砂展覽館,有機會親手觸摸貝殼沙。


第三站:鵝鑾鼻公園/燈塔
吃過午餐後,再來到鵝鸞鼻公園,入場費為 NT40;
參加旅行團的人大多擁到燈塔,奇怪是他們只拍燈塔的側面,卻不肯走多幾步看看正面
其實公園地方很大,除燈塔外,不妨去看看親吻石吧!


第四站:最南點
最南點就在鵝鸞鼻公園旁邊,沿路走 500 米就能到達 (指示牌上的「1」字是塗鴉);
由於是免費景點,這裡的旅客極多,把觀景台擠滿了,不宜拍照或逗留


第五站:龍磐公園
龍磐公園,我和女友一致認為是墾丁最美的景點;
崩崖地形相當特別,向下拍是一望無際的海景,向上拍又有站在山崖的人影,很美!


第六站:風吹沙
風吹沙就在龍磐公園旁,景觀都差不多;
司機把車子停在一旁,指指路邊,原來這就是「風吹沙」;
據說大風的時候,沙子會隨風散落馬路上,很誇張的。


第七站:佳樂水
只逗留了五分鐘的景點,因為吊橋要收費,對岸又要買門票,還是看看學生們嬉水好了。


第八站:恆春古鎮
電影《海角七號》拍攝地點 - 阿嘉的家,可惜是收費的;
我們在附近吃了阿娥姐綠豆蒜小杜包子,又買了玉珍香蛋捲做手信,將會另文介紹。


第九站:關山
關山是看日落的熱門地點,但人實在太多了,要在人頭間尋找空隙中拍照,好無癮。


第十站: 白沙
司機大哥人很好,從關山驅車直去白沙,為的是讓我們體會日落的另一份美
白沙海灘是《海角七號》男女主角親咀的地方,但其實現場極多飛蚊,他們會錫得舒服嗎?


第十一站:出火
後壁湖吃過晚餐後,八小時的行程差不多要結束了,回民宿前,司機帶我們去出火;
出火,其實是由地下天然氣冒出而造成的景觀
在這裡有很多人玩煙花烤爆谷,前後左右都是說廣東話的香港人......


但其實,這裡是禁止放煙花的?!
司機大哥話齋:「睜一隻眼閉一隻眼吧。」

行程參考:悠游墾丁

2 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails