2013/04/01

金雀餐廳。2046 的環境,1999 的味道!

現今想吃一頓平價豉油西餐,選擇不外乎「鳳」、「鷹」、「雀」,其實我心入面有個疑問,明明去這些餐廳都是為了鋸牛吃豬,何解餐廳的名字總要掛上飛禽類呢?


來到金雀餐廳,如果上 Facebook 打卡的話,不用寫任何字句,只要上載以下一幅圖就行了:


女友問:「這是《2046》定係《花樣年華》?」

我答:「對唔住,我無乜睇王大導既電影。」

我唔識貨,但身旁的食客看來都是為此而來,有人拿著相機拍個不停,又有人邊吃邊看旅遊書的介紹,左面說的是普通話,右面是英語,後面則是日語,不能不佩服王大導的魅力 (口痕友註:「魅力不是來自梁朝偉嗎?」)


餐湯不外乎一紅一百,羅宋湯用料滿滿的,味道不俗,忌廉雞湯則放了些脆麵包粒,雞肉滑,算是一點小驚喜。


有湯當然有餐包,拿上手微熱,味道嘛?標準嘉頓貨色。


接著是老伙計口中的「魚仔」蛋汁石班,蘇絲黃曾在節目中大力推介,說是她的兒時味道,老實說味道好普通,所謂「蛋汁」其實只是更杰身的忌廉湯,加少許粟米,再蓋在炸過但不香口的魚柳上便成。


主菜是免翁牛柳,伴菜包括波浪薯條、車厘茄及我最討厭的三色雜豆,免翁指的是牛腰部位,口感比較嫩,沒有梳打過的感覺,但奇怪這牛竟然完全沒有肉味,那刻我不禁懷疑:「這真的是牛肉嗎?」


甜品可選雪糕或啫喱,據知後者比較搶手,想吃的話記得叫伙計預留,不過食唔到咪去超市買羅拔臣囉 =D

雪糕則是雲呢拿口味,加上五片菠蘿,吃起來菠蘿比雪糕更甜,有點喧賓奪主。


最後是茶或咖啡,冷熱同價,啡苦澀而茶出色,檸檬更比足四片!

以上全餐價錢為 $125,唔要「魚仔」就 $115,價錢仍然大眾化,不過吃的是情懷,而不是味道 (by 食記 M)。

除非你是王家衛粉絲,否則不用叫花樣年華套餐;
同樣地,除非你是胡楓/米雪/司琪姐粉絲,否則不用叫 2046 套餐!

......

得,我知好爛~

金雀餐廳
銅鑼灣蘭芳道13-15 號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails