2013/03/18

愛吃家常便飯 x OpenRice。奧海城新店試食會

剛過去的星期六,有幸出席愛吃家常便飯與 OpenRice 合辦的新店試食會,這次試食一共招待了近 80 名 OpenRice 會員及朋友,場面相當墟冚,在此先感謝有關方面的安排。


愛吃家常便飯是季季紅的分支,走茶餐廳路線,同時亦加設不少創意菜式,其中季季紅的招牌「蝦禾米乳香豬」,在這裡則演變成「蝦禾米炸子雞」,曾獲身邊不少食友好評,見到一張張實物圖更加會口水流,事前怎會不期待?


聽罷餐廳負責人的開場白後 (請容許我直接省略 >_<),店員陸陸續續送上小吃特色拼盤,三款炸物分別是香煎蓮藕餅 ($14@)、秘製士多啤梨醬炸魚塊 ($70) 及蓮藕鹹蛋南瓜球 ($70)。由於廚房需一次過應付 80 人的份量,每檯的上菜時間皆略有不同,而食物呈上時其實只得微熱,稍稍過了最佳食用時間。在此情況下,香煎蓮藕餅的油膩感變得相當明顯,炸魚塊也是涼的,士多啤梨醬再開胃亦無補於事,混入蓮藕粒的炸南瓜球最為特別,只是色水深淺各異,入口又不覺有鹹蛋香。


 一心來吃「蝦禾米炸子雞」,卻發現原來是日店方安排了另一款招牌美食「冰淋醬黑鬃鵝」($388),註定我與炸子雞無緣。黑鬃鵝色澤亮麗,肉質帶著一點肥,賣相不俗,但吃起來鵝皮比較軟,內裡肉地亦偏實,跟期望略有偏差,幸好鵝肉弄得入味非常,蘸些開胃的冰淋醬同吃,已較剛才的小吃拼盤吸引。


沒有「蝦禾米炸子雞」,幸好還有一道「蝦禾米蛋卷伴泰式辣醬」($78),即是加了泰式辣醬的蛋包飯,蛋皮從表面看有點乾身,其實入口還挺嫩滑,跟燒乳豬或炸子雞的香脆外皮效果完全不同,內裡米飯質地煙煙韌韌,也不錯,如果上檯時保持完整蛋形,再加多些泰式辣醬,觀感可能會更好!


接著是籠仔芹香芋荷炆煮油雞 ($78),原意是以荷葉飯的做法炮製鮮雞件,我一共吃了兩件,第一件乾,第二件更乾,那就不用再試了。


蟹籽桂花瑤柱炒韓國粉絲 ($68) 猶如炒桂花翅的變奏,用上彈性十足韓國粉絲實在令人期待,可惜蟹籽灑得不夠多,蛋花炒得有點老,整體味道也嚴重偏淡的,應該是一時失手吧?


最後是「富豪必食精選」的蠔皇冬菇鮑魚海蔘拼黑松露上海拉麵 ($288 / 兩位用),上海拉麵不是彈牙口感,入口比較軟淋,加上黑松露後,食味還算不錯,另一邊廂則是切丁的冬菇、鮑魚和海蔘,老老實實,賣相其實不太「富豪」,我寧願飲杯咖啡,再翻睇《天使愛美麗》,當個「態度中產」好了!


無可否認,是次的食物水準的確遜於預期,或因試食人數太多,超出廚房負荷所影響,全餐最對辦的是甚麼?我覺得是上圖的蕎麥茶,甫入口即傳來甘香味道,出乎意料的好喝!

下次幫襯一定會試「
蝦禾米炸子雞」,且看能否平反這個敗局?

愛吃家常便飯
大角咀海泓道1號奧海城3期地下G22號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails