2013/03/22

SPOON by Alain Ducasse。維港靚景 Sunday Brunch

早前有幸得到洲際酒店公關的邀請,來到米芝蓮二星餐廳 SPOON by Alain Ducasse 試試新推出的 Sunday Brunch, 再順道逛逛酒店內的婚紗展,過了一舉兩得的下午,在此先感謝有關方面的安排。


每次到訪洲際酒店的餐廳,這維港景色總是加分位所在,SPOON by Alain Ducasse 當然也擁有這先天優勢。另一方面,餐廳刻意把燈光調得暗暗的,好處是自然光下感覺超 relax 的,但當我看著坐近窗邊的朋友時,就被背光的環境影響,眼睛有點不舒服,只能說針無兩頭利吧。


Sunday Brunch 以半自助形式呈現,單是麵包、果醬、窩夫、乳酪已佔了餐廳的一角,很喜歡吃這裡的麵包,牛角包鬆化可口,檸檬蛋糕更加清新軟熟,但同時間又怕吃得太飽,沒空間應付其後的主菜及甜品,令我再次陷入兩難之中。


Free Flowing Wine 是 Sunday Brunch 常見的元素之一,SPOON 的賣點除了任飲外,紅白酒均設兩款選擇,更能貼近個人口味。如果不嗜酒的話,餐廳除有四款鮮榨果汁外,亦提供兩款特製飲品,驟眼看像普通芒果汁,飲落味道似楊枝甘露,很有趣。


自助頭盤選擇除三文魚、鵝肝醬等常見選擇外,最特別的是釀乳豬卷及多款口味不同的德國肉腸,雖說是自取,但 station 附近總有一位侍應站提供協助,這安排相當貼心。雖然如此,頭盤部份好像缺了甚麼,對了,就是沒有香港人最喜歡的海鮮,生蠔、青口、龍蝦全部欠奉,真有點教人意外!


我們乘著人多之便,把三款蛋類菜式和四款主菜全試了,先來的是法式賓尼迪蛋,把蛋輕輕剖開,蛋汁隨即流出,軟心的狀態非常吸引。


若嫌賓尼迪蛋太普遍的話,不妨試試這款香煎奄列,軟滑的蛋皮內包著番茄粒和洋蔥粒,味道開胃得很。


但我最喜歡的是這款煙肉炒蛋,等等,這真是炒蛋嗎?

當我見到這賣相時也不禁懷疑,事實上這是藏於香濃紅酒汁內的炒蛋,拌上帶鹹香的煙肉粒,既新奇又好味,值得試試!


鏡頭一轉,來到主菜的環節,如果只能選一款的話,我大概會叫這份香烤牛柳伴法式薯條,牛柳挺厚身的,中心位置呈血紅色,處於半熟狀態,入口肉質很嫩,美味!


烤羊架水準也不錯,帶著不過份的羶香,配以軟腍的 white coco beans,感覺較熱氣的炸薯條健康。


愛吃海鮮的話,可以選擇蒸石班伴忌廉海鮮汁,蒸石班只是掛名,其實是一個海鮮拼盤,嫩滑的魚肉伴以蜆肉和青口,挺豐富的。


最後是法式暖窩,內裡全是富營養的雜菜,之前吃了那麼多肉,正好平衡一下。


吃罷主菜,沒可能不飽,唯有啟動另一個胃迎接甜品,我比較挑吃,早已把目標放在芝士蛋糕及朱古力蛋糕之上,兩者同樣以金箔作襯托,為簡單賣相加添華麗感覺。


真正推介的其實是這件激酸檸檬撻,撻皮鬆化富牛油香,內裡的檸檬肉餡很酸,是酸至閉眼的程度,偏偏又非常好味,令人一口接一口的吃清光,很搶手的,大家不要錯過!

Sunday Brunch at SPOON

Free Flowing Wine and Juices
Selection from Buffet
One Egg Dish
One Main Course
Dessert Buffet and
Coffee and tea
HK$888 + 10% per person

SPOON by Alain Ducasse
尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店大堂

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails