2013/03/29

拉麵雙打。品尚橫濱拉麵/Ramen Jo

品尚,是橫濱港式拉麵嗎?

對品尚有一定程度的期待,始終打正旗號賣橫濱拉麵,究竟會有甚麼特色呢?

沒試醬油魚介拉麵,反而看中了品尚新開發的一樂拉麵,這名字讓我想起了動漫《火影忍者》,問問店員,他說這款拉麵正是參照《火影》主角鳴門最喜歡吃的一樂拉麵,有創意我鐘意,一於試試!


麵來了,這一樂拉麵 ($88) 看來純以大堆頭掛帥,五件肥叉燒,一只半熟蛋,再加上貼題的鳴門卷,表面豐富,查實感覺「很港式」,環境如是,餐具亦如是,賣相似足一碗在茶餐廳吃到的港版拉麵,或者我們去慣了豚王、一風堂,品尚明顯地已輸在起跑線上了。

曲身粗麵線掛湯能力頗強,入口有少少彈性,但問題出在其油淋淋的湯底上,肥膩得很,再看看那肥叉燒,肥脂位佔了八成,咬下去不軟滑,瘦肉位又不鬆化,有被灸燒過嗎?猶如 3M 產品般不著痕跡,實在不太好吃。

不誇張,吃罷第一時間衝去溝貨,我想,以性價比論,味千拉麵可能比品尚更好!

品尚橫濱拉麵
佐敦廟街235號地下

Ramen Jo,四平八穩的靚拉麵!


另一間想說的是位於加路連山道的拉麵 Jo,每次入大球場睇波都會經過,這一帶以前是車房重地,想不到現在變了銅鑼灣的美食區。


拉麵 Jo 店內環境有點像旁邊的勝手,採 U 字型吧檯設計,師傅們則站在中間位置煮麵,整個製麵程序盡入眼簾,也是一種享受吧。這裡主打三款拉麵,豬骨、味噌及野菜山,但我這次吃的不是這些,而是廚師推介的蒜油豬骨 ($75)。


這裡的豬骨湯味道頗濃郁,又不會起油膩之感,恰到好處,加上吸引的蒜油香,是很不錯的組合。配料方面,叉燒肥瘦均勻,入口鬆化,木耳、筍條爽口鮮甜,很有水準。另外,每款拉麵均使用不用麵條,當日所見,野菜山配上了曲身粗麵條,而蒜油豬骨則用上跟豚王相似的直身麵,味道各擅勝場。

總括而言,Ramen Jo 四平八穩,每個元素都做得恰如其份,是碗有水準的拉麵,但卻好像欠了一點性格,未有動心的感覺。

Ramen Jo
銅鑼灣加路連山道3號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails