2013/03/05

傲嚐。開年樂聚海鮮宴

新年飯局特別多,這晚出席由食友們舉辦的開年飯局,大伙兒走進了位於荃灣西工業大廈內的傲嚐,包場吃頓海鮮盛宴。數數手指,我已有一段日子沒參加過這種大型飯局,能一次過見見新知舊雨,心情興奮,在此亦多謝攪手龍五兄的安排。


傲嚐名不經傳,原來是由「荃灣警署食堂」大廚全哥開設的新店,雖然我未去過「荃灣警署食堂」,但也知道這食堂是吃海鮮的好地方,食材新鮮之餘,人均消費才不過兩三百,但由於食堂位於荃灣警署內,食客出入實在不太方便,大廚亦因此而另起爐灶。


頭盤是滷水牛展併豆腐,牛展片片厚薄相若,食落滷水味不太重,肉質亦比較乾身,水準平平,但也比壓底的滷水豆腐吸引,因為豆腐入口即傳來一陣怪味,同席友人你眼望我眼,心感不妙,決定齊齊棄豆腐於不顧。


接著是一盅海螺湯,看湯渣已知用料豐富,應該相當鮮甜,可惜味道比預期的淡,海螺鮮味亦不見突出。


頭兩道菜式出閘脫腳,幸其後的冰鎮鮑魚挽回劣勢,豪邁地用叉拮起整隻鮑魚往口裡送,肉質爽彈吸引,每人兩隻的確滿足。


串燒虎蝦賣相吸引,虎蝦大約有手掌的長度,拿著竹簽的未端大啖咬,霸氣之餘又有點論盡,蝦肉不算太爽口,但偏重的調味彌補了口感上的不足。


接著是蒜蓉粉絲蒸蟶子,主角蟶子肉質偏韌,反而面頭索味的粉絲更吸引,這時想起早前在屯門三聖吃過的豉汁炒蟶子(米粉底),味道遠勝這晚傲嚐的出品。


上湯龍蝦比較像樣,龍蝦肉容易離殼,而且爽彈非常,配伊麵底亦是天作之合,如果換了用芝士焗的話,可能會更惹味!


接著是清蒸海班,可惜火喉未夠,魚仍未夠熟,以至出現「骨肉不離」的情況,明白店方一次過蒸八條魚很有難度,但見到眼前物實感可惜,浪費了。


雖說這次來是吃海鮮,但最得我心的反而是這道炸子雞,色澤吸引,件件皮脆肉嫩,比黃大仙天祥的好多了!


清酒花甲一窩呈上,花甲肉質有點老,而且鮮味亦不夠,不過這時已近飯局尾聲,大家掛住吹水多過食,沒所謂了。


單尾是臘味糯米飯,其實花生、蛋絲、蔥粒比臘肉還要多,糯米飯不算粒粒分明,但亦夠乾身,一吃無妨。

這晚傲嚐的海鮮有點失手,但以位位 $325 的價錢,有魚有蝦有蟶子有鮑魚有龍蝦,實在不能要求太多,最緊要還是跟食友們聚聚,吃得開心 (兼逗個利是 $_$),此刻無價!

傲嚐
荃灣柴灣角街83-93號榮興工業大廈4樓409室

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails