2013/03/17

龍鳳餃子館。我要食廿只?

最近,灣仔 Cafe Zambra 大變身,由咖啡店轉成賣老撾菜的 Bolaven,我從未吃過老撾菜,本來打算去試試,但見店內竟空無一客,心起猶豫,不想當白老鼠,還是穩陣一點,去旁邊的龍鳳餃子館吧!


那邊廂水靜鵝飛,這邊廂龍鳳餃子館則全店爆滿,對比極大,小店內坐滿了不同國籍的人士,有操北京國語腔的,亦有吃餃子飲啤酒的老外,場面熱熱鬧鬧,我和女友反而是少數的本地人。店員在狹窄的空間內忙個不停,但服務態度卻出奇地好,不會黑面,不會白眼,遠勝同區某餃子老店。


先來十只白菜豬肉餃 ($34),仍然喜歡其厚薄適中的水餃皮,但內餡份量好像比以前少了,白菜不多,感覺沒有第一次吃的時候驚艷。


十只餃子不夠喉,再來一碗羊肉汆麵 ($48),湯底清甜不膩,放入番茄及紹菜,吃起來亦比較健康,羊肉份量雖然不多,但勝在件件羶味十足,下次來可以試試平鍋羊肉,應會更加惹味。壓底的拉麵條不過不失,質地偏腍軟,容易入口但不怎令人回味,其實好吃的京式拉麵真難尋,印象中,應以沙田十八的出品最值得推薦。


最後來個東北亂燉 ($78),顧名思義就是一個大雜燴,把四季豆、排骨、土豆 (即薯仔)、粟米等材料共冶一爐,配搭並不名貴,是很基本的一道家常菜,如想特別一點的話,可以試試酸菜汆白肉或紅燒肉燉粉絲,但老老實實,來龍鳳,重點應落在水餃之上,不用點其他的,來廿只就滿足了!

龍鳳餃子館
灣仔謝斐道243號富裕樓地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails