2013/03/12

香香燒。另一種中產生活態度?

我承認,自從去年在北京吃過兩蚊一串的美味羊肉串後,對香港的串燒店好像失去了興趣,一想到價錢貴廿倍,真的沒有動力去幫襯,但凡事總有例外,這晚女友突然興緻勃勃,提議吃位於尖沙咀山林道商廈內的香香燒。


我們即興的來,事前並沒有訂座,結果到涉後才知道食店當晚已經 Full Booking,準備轉身就走之際,店員竟為我們臨時加了張二人檯,不得不讚他們的應變能力。未吃串燒之前,先點來一些小吃,依據店員介紹,這道川辣黑雲耳 ($30) 應該酸辣兼備,但我們食落卻發現酸味頗重,辣味似有若無,於是自行落些指天椒粉加辣,味道立即對辦多了,很開胃!


女友選擇來香香燒,是因為看中了招牌菜檸檬白酒煮花蛤 ($86),花蛤一共九只,配合洋蔥粒和檸檬皮同煮,蛤肉不算特別鮮甜,湯底的酒味亦太重,以致入口略帶苦澀,有點失望。


接下來是汁燒鰻魚 ($78),鰻魚肉不厚但入口甚具彈性,燒汁甜甜的亦相當到位,水準不下於日式料理店。


蒙古羊肉串 ($28) 肉質軟腍得很,羶香十足,孜然粉只是輔助。燒日本宮崎番薯 ($22) 是食店推介菜式之一,外層香口全裡卻是軟心,入口的那一分甜也讓人滿足。

燒煙肉露筍卷 ($28) 以一片厚身靚煙肉捲著爽脆露筍,甚有鹹香。燒翠肉瓜 ($16) 是平價串燒的代表,簡單的配上燒汁,很基本,應沒有失準的可能。


燒腐皮卷 ($24) 的賣相讓我想起了魚肉春卷,喜歡其軟軟韌韌的口感,味道甜甜的,是不錯的佐酒小吃。

吃罷頭輪柯打,由於食物水準挺對辦,我們便決定再來第二回合,點上 $108 的伊比利亞黑豚肉眼扒,據知黑豚肉是由店主親自入貨,他介紹時顯得信心十足,更建議我們蘸些芝麻醬同吃,會更加惹味芸芸。本來我是充滿期待的,可惜肉弄得太熟了,令肉汁消失了不少,吸引力大減,芝麻醬的確美味,但好像蓋過了黑豚本身的肉味,又或是反正黑豚沒有肉味,需以芝麻醬作掩飾呢?


原條上的燒粟米盛惠 $34,無可否認價錢超貴,同樣價錢在街市可買十支粟米 (或以上),但既然心血來潮想吃,又不用勉強勒住荷包。


吃得七七八八,店員為我們送上免費的老火湯,這晚是西洋菜煲羅漢果,全無味精,似足住家湯的味道。甜品是燒菠蘿 ($18),每一口都非常鮮甜,是性價比甚高的選擇。


連同一支細藍妹 ($28) 及泰國「無味」蘋果梳打 ($16),埋單近 $600,我真懷疑在香港吃串燒是繼睇法國電影和飲咖啡後另一種「中產生活態度」,慶幸香香燒用料食材有一定質素,味道不差,算是回本了。

據知香香燒亦有經營私房菜生意,賣的不止串燒菜式,可以是巧手中菜,亦可以是海鮮餐,連古法羊腩煲都有供應,此舉甚為破格,但坦白說,我提不起興趣......

香香燒
尖沙咀山林道17至19號山林中心3樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails