2013/03/10

海安咖啡。喜遇粒粒西

由於 Pre-Wedding Photos 進入「揀相」階段,周六下午和女友來到上環,辦正事前,先在攝影公司附近吃點東西,我們選擇了海安咖啡。


事隔兩年再來海安,老店門面變化不大,但內裡的檯檯櫈櫈就全翻新過,大紅色的主調相當醒神,在櫃檯附近則掛了一幅店主和員工的「合家照」,保留著一份濃濃的人情味。


我不想吃三文治,故選擇了撈麵餐,以叉燒配上薑葱香油時菜撈麵,連餐飲 $35。叉燒一共七件,切得挺厚身的,肉質腍軟不乾,撈麵煮得夠爽口,薑蔥味相當濃郁,還帶點小辣,夠晒開胃。


女友則叫來一份香葱碎牛炒蛋厚多士 ($20),厚多士上塗滿牛油,入口亦算外脆內軟,香葱碎牛炒蛋則更出色,蛋滑,香蔥其實比碎牛還要多,也是美味的泉源。


食物比預期的好吃,於是 encore 了一份西多士,這客四切粒粒西多士 ($25) 比傳統西多士貴三蚊,原來先將西多士一分為四再蘸蛋漿落鑊炸,製成品呈金香色,賣相吸引。輕輕將這「粒粒西」切開,先感受外層那份鬆化,再看到中間的牛油夾心,立即沾上糖漿放入口,那份滿足真係無得彈,應是香港數一數二的西多士吧!


將撈麵餐的餐飲轉成奶茶紅豆冰 (另加 $15),被食記 M 強烈推介,我對紅豆敬而遠之,倒不如自己嘆支維他奶,各得其所,更好!

海安咖啡
上環干諾道西17號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails