2013/03/02

天祥順德美食。街市內的熱氣順德菜!

蛇年到,買定紅酒,跟好友們吃頓開年飯,地點選擇了博客朋友素顏天使介紹過的黃大仙天祥順德美食


天祥美食,位於大成街街市的熟食中心內,從地圖看位置離地鐵站很遠,反而較接近新蒲崗,幸好有朋友住在該區,帶領我們由地鐵站 C2 出口,抄捷徑穿過黃大仙下邨,大約走十分鐘就到了,很方便。周三晚來,碰巧遇上賽馬日,熟食中心內的電視機全在直播,周遭氣氛熱鬧非常,檯面又有大碟花生贈慶,環境麻甩味甚重。


事前兩日致電訂座,並預留了炸子雞、沙葛扣肉、杏仁/芒果炸奶等菜式,據知這裡也歡迎食客自攜海鮮加工的,如果沒時間買海鮮的話,也可以拜託店方代買,服務全面,真不要小看這小小的食檔呢。


落單後,第一道菜很快就送來,傻呼呼的我看見粉嫩的豬腩肉,就以為是預訂了的沙葛扣肉,拍照後便著大伙兒一起吃,其後店員表示,由於他們買不到扣肉,臨時改了菜式,才知道這原來是均安蒸豬肉,擺了個大烏龍!這豬腩肉肥瘦呈六四之比,豬皮連肥脂厚疊疊的殊不討好,想不到其實我們執到寶,一放入口,肥脂入口即化,瘦肉位半點不嚡,美味得來,沒帶半點罪惡感,只想再吃一件!


接著的煎釀鯪魚,跟均安蒸豬肉一樣以西蘭花作伴 (其後發現是這店的習慣),香脆的魚皮內,是混了冬菇、蝦米的鯪魚肉,質感彈牙,無疑是熱氣一點,但沒所謂吧。


炸子雞賣相不俗,肉質嫩滑,偏偏雞皮不夠香脆,好像失去了靈魂,反而伴碟的炸蝦片味道一流,值得一吃。


椒鹽鮮魷是較遜色的一味,賣相是不俗的,食落卻相當失望,魷魚外層絲毫不脆,仲有點韌。


沙嗲炒蜆只賣 $50,換來份量滿滿的一碟,蜆肉全開不帶沙,沙爹味道濃郁,連帶洋蔥絲也很惹味,令人想叫碗白飯。


煎藕餅賣相跟平時吃到的不同,爽脆的藕片沾著混入芫荽的肉餅,香口,但面層油光實在泛濫,估計是炸不是煎,幸好味道還算不錯。


普通不過的涼瓜菜脯炒蛋反而充滿驚喜,以煎蛋餅的形式出現,入口軟滑又充滿蛋香,內裡涼瓜份量十足,加上爽脆菜脯,很好吃。


翠綠鳳凰卷 (註:西蘭花出沒注意) 算是整晚比較清淡的選擇,煎蛋卷包著叉燒粒、紅蘿蔔、菇絲、木耳等材料,打了個厚厚的芡,夾起時有點鬆散,但味道上絕對收貨。


雜菜煲則平平無奇,不過能為吃得火熱的夜晚帶來一點葉綠素,健康些。


最後出場的是杏仁/芒果炸牛奶,炸牛奶的外層很薄很脆,內裡則相當嫩滑,我覺得杏仁味較芒果味突出,誰知女友一吃竟說沒半點杏仁味,原來是負責人刻意混了些原味炸牛奶,據知還可以叫白朱古力味、黑朱古力味、蜜瓜味等炸牛奶,需預訂,榴槤味當然也有供應,但要當造才好吃。

除了 $160 的炸子雞及收取時價的菜式外,以上小菜大多 $50 - $60 有找,埋單位位不用 $100,相當抵食,相信會有下一次,因為我還想試八寶鴨及薑汁撞奶呢!

天祥順德美食
黃大仙彩虹道121號大成街街市大樓2樓
電話:9552 8569 / 9746 1826

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails