2013/02/27

Piccolo Pizzeria & Bar。大坑短笛薄餅

年初七,人日,與中學好友一同慶祝,順便逗埋利是,結果由中午飲茶演變成上朋友家大戰四方城,玩得盡興。夜晚本來打算入大坑吃巨塔肉餅,但民聲冰室仍然未開門做生意,唯有改去對面街的 Piccolo Pizzeria & Bar。

想一想,這還是我第一次幫襯 Piccolo,始終西環店位置偏僻,大坑店地方小,座位亦不多,事前不訂座的話,根本沒機會吃到。


隨意的點了一薄餅一意粉,賣相簡單的 Aglio Olio ($120) 先來,面頭放了一隻小辣椒,食落味道果然帶一點微辣刺激,亦有濃濃的蒜香,很開胃,選擇配上口感煙韌的 linguini,決定正確。


以我口味來說,本來應該叫 Four Cheese,但始終第一次來,還是要招牌的 Pancetta 吧,並選擇了價錢較高的意大利蛋,盛惠 $145。

其實 Pancetta 配料很簡單,包括富鹹香的意大利煙肉、小番茄和中心位置的 soft egg。Soft egg 用上意大利蛋,蛋香應比本地蛋來得較濃,但說真的,效果好像沒想像中明顯,反而薄餅本身確值得一讚,做得薄脆,微焦的批邊更充滿獨特炭香,美味!

我們沒另叫飲品,只享用了標價 $800 的普通水,$800 一杯水? 放心,是店方開的一個小玩笑啦,其實免費。

Piccolo Pizzeria & Bar
大坑沅紗街1號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails