2013/02/25

Knockbox Coffee Company。有個性的咖啡

賣懶賣懶,賣到年三十晚,我就一反傳統,由年三十賣懶賣到蛇年的年十五,真有點過份。


農曆新年期間去了不少地方,很繁忙,開年飯更是一個接一個,但印象最深刻的,是經過旺角新之城時,發現商場近地鐵站的入口竟變成了周生生,又一間珠寶金行,那種震撼,就如碰見 Candy Crush 中的朱古力塊,它們一直無止境的滋生,實在很討厭!


幸好,我在黑布街找到了綠洲,從上環太平山街開過來的 Knockbox Coffee Company。 Knockbox 當然沒有那些珠寶金行華麗,門面平實,地方狹窄而且座位不多,但來這種呷杯咖啡,避避人潮歇歇腳也不錯。


要了 Cappuccino 和 Flat White ($30@) 各一,賣相不太特別,但咖啡的甘香來得比預期的突出,並一直在口腔內揮之不去,這種味道難以筆墨形容,但很有個性,跟在 18 Grams 或 Cafe Corridor 喝到的有明顯分別,雖然個人而言比較喜歡 Cafe Corridor 的出品,但來一杯 Knockbox 的又很有新鮮感,真不錯。

或者,遊客們確需要多一間珠寶金行,但我就寧願多一間有個性的咖啡店,讓本地人擁有多些享受生活的空間!

Knockbox Coffee Company X J'aime bien Patisserie
旺角黑布街21號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails