2013/02/07

穆姑娘成都名小吃。留白

上文講雲貴川紅薯粉無得輸,想不到最近來了一名挑戰者「穆姑娘成都名小吃」,對穆姑娘這名字有點陌生,從其面書專頁得知,這品牌在國內亦設有分店,這引起我和女友的食慾,決定一試究竟。


幫襯之日,新店仍在試業中,招牌的名字仍被紅紙覆蓋,店內全是卡座,環境光猛,從表面看來相當對辦,坐落卻只得一個字 - 焗!因為店舖冷氣不足,只靠一把電風扇轉動,天花板上的射燈亦熱得令人很不舒服,這些硬件真要多多留意,始終是吃辣的店,冷氣錢絕對唔慳得。

由於是試業,店員反應好像有點遲頓,點菜時並沒有問我們要甚麼辣,我們轉頭想改中辣時, 她又支吾以對。

由於是試業,晚上七點未到,招牌的香芋卷已經沽清,想再叫麻辣豬耳亦同樣賣晒,我們唯有專注試幾款麵食。


先來的是川北涼粉 ($20),細看涼粉有點粗幼不一,入口不涼,粉滑溜,但又有點散,中辣程度不算太刺激,面頭的花生碎半點不香,是最失望的一環。


「全港獨有」的特色鋪蓋麵 ($28),這麵形狀跟疙瘩麵相似,又或者會令人想起 Biang Biang 麵,所謂「鋪蓋」,即是如床被般大,但除了面積夠大之外,厚度亦應該越薄越好,幾乎可以透視才是佳品,偏偏這晚吃到的鋪蓋麵是厚疊疊的,入口感覺猶如在吃水餃皮,不太討好。湯底則是帶辣的,以肉燥、蔥粒作陪襯,味道甚為單調。


最後是冠上店名的穆姑娘酸辣粉 ($26),湯的份量不多,只能剛剛蓋過紅薯粉,偏辣,酸度卻明顯不足,花生「立口」,最慘係紅薯粉煮至軟腍腍的,完全失去其煙韌口感,很不濟。

老實說,以此水準跟雲貴川比較的話......

穆姑娘成都名小吃
油麻地西貢街3-5號地下2號鋪

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails