2013/02/06

雲貴川。紅薯粉挑選哪位?

最近川辣吃上癮,連續吃了好幾餐紅噹噹的川菜,先說說位於佐敦長樂街的酸辣粉小店雲貴川。


我和女友很喜歡吃雲貴川的紅薯寬粉,由舊店吃至新店,但從上年開始,無論是周六、周日,或是平日夜晚,每次去都吃關門羹,路過亦唔見店舖做生意,令我們不禁懷疑雲貴川已經關門大吉。直至上星期,和女友又再去碰碰運氣,從街口看見其橙紅招牌,慢慢走近,發現店內燈火通明,這次終於吃到了!


甫入座,即點來一人一碗紅薯粉,女友吃酸辣,我吃麻辣,每碗 $24,加餸另加 $4 至 $5,辣度則分勁辣、大辣、中辣、小辣、2小辣、3小辣、4小辣七種,任君選擇。我點了 2 小辣的麻辣腩肉炸醬紅薯粉 ($29),湯底辣比麻重,不會吃至咀唇顫抖,但中段開始鼻水直流,刺激,幸仍不過火,起碼第二朝沒有「火燒後欄」的情況 XD


這裡的紅薯寬粉長而扁身,入口煙韌,但又不會煙韌得難以咬斷,很好吃,炸醬、腩肉其實和芽菜一樣,只是配角。難得不到 $30 的價錢,粉多料足,吃罷已經十成飽,再加 $5 就有杯凍飲,抵過去大家樂,真是糧尾福音!


埋單時問問店員,原來雲貴川星期日間歇性休息,或是我們之前吃閉門羹的原因。

雲貴川
佐敦長樂街22號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails