2013/02/28

安柏娃。廟街的霸氣阿姐

突然想吃海南雞飯,即上飲食網站上搜尋,結果找到了位於油麻地文明里的安柏娃。


表面看,安柏娃是間賣泰式串燒的小食店,但從側門走進店內,才發現是間不折不扣的泰菜食肆,不過,小店地方不大,而且環境兜踎,只放了數張摺檯摺櫈,手上的 Menu 又似飽歷風霜過,霉霉爛爛的,很有「廟街」感覺。


先來兩串泰式串燒,一雞一牛 ($12@),堂食價比外賣貴兩蚊沒所謂,但重點的沙爹味道普普通通,算不上吸引,更糟的是雞肉太乾,牛肉亦是帶筋的,入口真的不好受。


海南雞飯 ($38) 賣相還可以的,但當我輕輕撥開雞油飯時已知中伏,飯不是一粒粒的,而是一舊舊的,口感偏硬,心情這刻已直插谷底,幸好雞件肉質尚算軟腍,我不敢要求太多了,還嫌沒有雞味?沾些酸辣醬吃就算了,不過那兩條伴菜真係「無好過有」,放入口竟是涼的,唉~


本來女友想叫冬蔭功湯河,誰知霸氣阿姐硬繃繃的回應一句:「無賣架喇!」,結果換成泰式炒金邊粉 ($48)。老老實實,這碟泰式炒金邊粉已是全晚味道最正常的了,只是配料不多、偏油、金邊粉又不夠煙韌......

當我碎碎唸之際,鄰檯的客人埋單走了, 霸氣阿姐又情不自禁爆出一句:「你估我好恨做你生意咩?!」

無錯,這裡是廟街,不過安柏娃的這位霸氣阿姐,的確比廟街更廟街!

安柏娃
油麻地文明里2號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails