2013/01/06

The French Window。中環海傍 Sunday Brunch


星期日的中午,因得到公關的邀請,和女友來到 The French Window 吃個半自助的 Sunday Brunch。

餐廳位於 IFC 三樓,透過落地大玻璃窗,能飽覽中環天星碼頭一帶的維港景色,各類海鮮、沙律、前菜、甜品全放在餐廳的一角,地方不特別大,但具質素的選擇確實不少,還設有自選主菜,價錢為 $468 (包無酒精飲品) 及 $598 (包 Venve Clicquot, house wines 及 Beer 1664)。


甫入座,侍應即送上餐前麵包與小吃,後者是帶子刺身伴三文魚籽,剛好是一口吃的 size 放在匙羮上賣相精美。


如果是海鮮愛好者的話,來這裡應該不會失望,波士頓龍蝦、翡翠螺、青口、生蠔、鮮蜆等源源不絕的供應,其中生蠔共有兩款,各據一方,分別是法國 Fine de Claire 及澳洲的 Smokey Bay,前者外形修長,蠔肉帶點透明,比較爽口,後者則是我喜歡的類型,口感較嫩,海水味比較重,更帶有一份甜。


波士頓龍蝦 size 不太大,但蝦膏甚多,肉質爽口彈牙,忍不住吃了兩件!


煙三文魚值得重點介紹,因為除供應一般的 Gravlax Salmon 外,這裡還有貴價的 Balik Salmon,厚切的三文魚肉入口甘香軟滑,鹹香相對不重,配上刁草蜜糖醬同吃,讓味道更能突出,很好吃,是最值得 encore 的一味!


堂弄的牛肉他他做得不錯,肉質細嫩,又不致亳無口感,夾雜一些洋蔥、蒜蓉粒,味道豐富。西班牙火腿也是由廚師即場片出,但當日吃到的部位好像有點失手,火腿偏厚,而且帶筋,不算得好。


主菜五揀一,涵蓋湯品、海鮮、意粉、肉類等選擇,我掙扎良久,終於棄羊肉而選吃麵包蟹肉闊條麵。鮮拆蟹肉份量不少,配合紅椒絲及 al dente 的闊條麵,賣相簡單,忌廉汁下得不太重手,沒有越吃越膩的感覺,挺好吃。


吃罷主菜後九成飽,即使甜品再精緻,我還是採放棄態度,只淺嚐了一口焦糖燉蛋,稍嫌弄得不夠軟滑。


想不到這時女友再接再勵,來多一碟堂弄的 crepe,這個看賣相很吸引,我們一人半件輕易地解決了。

據知 Sunday Brunch 由中午十二點開始,一直供應至下午四點,本來可以拿著酒杯慢慢嘆,但由於當日要支持香港隊東亞盃的賽事,未夠兩點,我已經速閃了。

以 Sunday Brunch 來說,The French Window 的食物選擇絕對不少,一眾海鮮和主菜甚具水準,不會讓人失望,環境方面,前文已經說過了,全海景不會不好,但就略嫌有點嘈吵,傾計不易,少了一分悠閒感覺。

The French Window
中環港景街1號國際金融中心商場二期3樓3101號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails