2013/01/22

K-Roll。韓式飯卷小店

上環柏廷坊附近開了兩間小食店,分別是賣越南菜的 Noodlemi 及韓國菜的 K-Roll,兩店的座位數目同樣不多,以外賣生意為主,這晚從先試試以韓國飯卷橫切面做餐廳 logo 的 K-Roll。

店內的餐牌全是英文,其中 K-roll、K-bowl 和 K-box 不難理解,但複雜一點的如 Korritto、Bibimbap、Japchae 就得靠牆上的食物圖片了。


先試試 Dukbokki ($48),亦即韓式炒年糕,醬汁橙橙紅紅色的,辣度不弱,沾在質感軟韌的年糕上吃,效果相當醒胃,配菜不多,只得片狀魚蛋和少量椰菜,但單吃辣汁年糕已滿足了。


Japchae ($58) 英文譯名是 Seafood Noodle,但其實並不是海鮮麵,而是韓式炒粉絲,這粉絲熱度不俗,呈上時仍冒著煙的,入口煙韌彈牙,充滿著麻油香味,超好吃的,配料如青口、帶子等瞬即變了閒角。


點菜前,店員先給了一片 Bulgogi 我們試吃,我們亦早被其色彩豐富的賣相吸引著,自己再叫來一客。Bulgogi  ($48) 即是韓式烤牛肉吧,跟煎蛋、蟹柳、紅籮蔔、青瓜等捲成飯卷後,店員會在紫菜表層掃上一層麻油,吃起來飯卷的外層軟腍,而內裡的豐富餡料則提供不同層次的口感,跟尖沙咀 Hungry Korean 開業初期的水準相若,值得一來!

 K-Roll
上環文咸東街6號順發樓地下6A號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails