2013/01/09

冬麒麟。冬天,呷一口日本啤!

除了一大班朋友飯聚高興飲兩杯外,平時很少機會接觸啤酒,日本品牌的更是少之又少,一般日本食肆選擇通常不過三款 - 朝日 (Asahi)、三寶樂 (Sapporo) 及麒麟 (Kirin)。


最近,麒麟啤酒的香港代理送來了一套六罐的冬季限定版「冬麒麟」及一只精美的麒麟啤酒杯。「冬麒麟」包裝跟一般麒麟啤酒不同,藍色的罐身代表晴空,加上白色大雪花圖案,配合冬日限定的概念,而金色中文字樣「冬麒麟」也搶眼非常。


高身的麒麟啤酒杯除印有 KIRIN 及麒麟圖案外,背面還印有「一番搾り」,原來是代表以一番全麥芽製造的啤酒。 「冬麒麟」屬 mild taste 發泡性啤酒,酒精成份約 5%,啤酒甘醇,澀味不重,易入口之餘,又不會像清啤般淡而無味,亦是其最大賣點。


另外,我預先把麒麟啤酒杯放入雪櫃冷藏待用,再配合「冬麒麟」同飲,斟酒那刻發現酒泡甚多,但亦散發得很快,拍攝時已消失了一半。輕呷一口金黃啤酒,感覺冰涼暢快,難怪公關介紹應配合日本鍋物料理享用,相信下次打邊爐時,「冬麒麟」可以大派用場了!

冬麒麟
各大超市、便利店有售

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails