2013/01/21

碰碰麵撈麵專門店。碰個靚麵!

最近為尋覓禮服而出入金都商場,但至今仍未有任何收穫,反而在旺角洗衣街找到一家不錯的新店「碰碰麵」。


看到「碰碰麵」這個店名,就令人聯想起港式車仔麵,但碰碰麵明顯比較考究,這裡提供多達 30 種配料,包括平時少見的牛膀、牛肺和牛肉餅等,湯底則有海鮮湯或胡椒豬骨湯兩款選擇,除此以外,店方自家製的蝦子生麵亦是一大賣點 !



女友點了兩餸撈麵 ($38),除了墨魚卷和牛肉餅外,還包括蜜糖豆、木耳、芽菜、炸蝦乾、豆卜等配料,賣相豐富得很。自家製的蝦子生麵闊度介乎幼麵和粗麵之間,麵質爽口滑溜,還算不錯,但就欠了一點蝦子香。配料方面則相當討好,牛肉餅做得爽脆之餘,亦挺有肉味,而墨魚卷外形猶如魚肉春卷,但相比之下,墨魚卷就更有嚼頭。


輕呷一口隨麵附送的胡椒豬骨湯,胡椒味來得濃郁,讓人想起灣仔信得過的同類湯品,味道上信得過仍然稍勝,但碰碰麵的湯水不另收費嘛,也值得一試的。


我們另點了一些特價小食,先來的是麻辣蓮藕片 ($10),蓮藕厚度適中,入口爽脆,麻辣味也很誘人,刺激得來,又不會太嗆喉。


既然好吃,就再來一碟奇脆酸齋 ($15),上檯時蒸氣騰騰的,單看外表,還真以為是咕嚕肉,麵筋口感的確奇脆,女友一吃,咔嚓聲此起彼落,加上甜酸汁開胃非常,有幾趣?我比夠十個趣!


我不想吃麵,就要了八寶肉碎招牌飯 ($40),其肉碎份量之多,足以蓋過半碟白飯,其餘配料包括鹵蛋、鹵水豆腐、豬頸肉及蜜糖豆等,全都煮得入味非常,最後我統統吃光了,唯一不明白為甚麼叫「八寶」呢 ? 我數來數去都只係得五款餸。


二人吃至九成飽,連同半價的青檸紅茶 ($8),埋單剛好「三條一」,挺便宜的,難怪女友吃得滿意,說改天要再來碰個靚麵!

碰碰麵撈麵專門店
旺角洗衣街143號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails