2013/01/19

丸亀製麵。惹味咖喱烏冬

已有一陣子沒來過 iSQUARE,這晚人在尖沙咀,又想吃得便宜一點,就想起商場內的新店丸亀製麵。


丸亀製麵是來自日本的大型連鎖烏冬店,香港分店貫徹日本總店做法,採自助式服務,客人需排隊點選烏冬,再按喜好拿取天婦羅、飯糰、飲品,在櫃檯結賬後才找位子坐下,程序跟在大學 canteen 食飯相似,但店員會因應空座位數目來控制人流,所以不用擔心購買食物後無位坐。


我和女友分別點了中量的咖喱烏冬 ($35) 和溫泉玉子拌烏冬 ($36),烏冬是現煮的,後者要等約分半鐘。咖喱烏冬賣相簡單,配料只得少量牛肉和紅蘿蔔片,味道出奇的討好,日式咖喱不辣,帶一份甜,拌起來每條烏冬均沾滿了咖喱汁,很開胃很惹味。溫泉玉子則是另一種食法,先加些蔥、薑茸、天婦羅脆脆,再澆上三圈鰹魚醬汁,吃時把溫泉蛋搗破,讓烏冬蘸上一層蛋汁,入口更加滑溜,不錯。


單吃烏冬有點寡,所以也試了好幾款天婦羅,其中最特別的是天婦羅蛋,外層輕脆,可惜內裡蛋黃並不流心;天婦羅蝦外形不俗,咬下去卻發現蝦肉不爽,口感很奇怪,實實的不懂形容;最後是炸魷魚,$10 兩件,唯粉漿厚厚的,跟吉之島超市賣的質素相若。


相比剛才的天婦羅,女友更喜歡吃 $6 件的腐皮壽司,全因為內裡混了不少芝麻粒,很香口。


連同支裝津路烏龍,兩口子吃了近 $120,不貴,與這商場其他食肆比較的話,丸亀是可以 encore 的選擇。

丸亀製麵
尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場6樓609號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails