2013/01/18

武士御好味燒。小巷內的裡子?

剛看完王家衛的《一代宗師》,「一代宗師」看來不是葉問的專用詞,或者大家都被電影長達 N 年的宣傳瞞騙了,究竟係葉問的詠春拳勁,定係一線天的八卦掌醒?無人知,反正他們都擁有宗師氣魄就行了。從戲院走出來後,滿腦子都是電影情節,接下來的一餐飯,來到了利時商場後巷的武士御好味燒,宗師與武士,感覺像是同一路的,挺有趣。


武士御好味燒其實只是一個廚房,店主再在小巷內放置三張小木桌,位置隱閉,環境陰陰暗暗的,談不上舒適。當晚所見,店主一人肩負起樓面及廚房的工作,有時忙得不可開交,客人們想點菜的話,需自行把菜式寫在紙條上,再遞給店主處理。


正如電影所說,「人活一世,有人成了面子,有人成了裡子,都是時勢使然」,原來店主曾經營棉登徑的利久庵,餐廳其後因受日本幅射事件影響生意而結業,他便決定親身上陣,開設這間武士御好味燒,從中高檔食肆轉成街頭小店,當中經歷的大起大跌,實在難以言喻。


我們先點來一些串燒,魷魚鬚 ($18) 切件後串成,入口不韌,也不特別彈牙,味道淡淡的,跟想像有點出入;帆立貝 ($38) 是一口吃的 size,表面光滑,沒有明顯燒烤過的痕跡,食落軟腍卻無鮮味,普普通通,唯平均每件索價 $13,抵不抵吃就見仁見智了。烏龍梳打 ($38) 也是偏貴的,加了點燒酒,不刺喉但茶味偏淡,早知叫罐 Sapporo 啤酒好過。


接著是店主推介的羊肉串燒 ($22),串燒明明是現製的,入口卻沒甚熱度,羊肉羶香不重,肉質帶一點韌,當付出這個價錢卻遇上這等質素,又令我聯想起北京 $3 一串的羊肉串了。茄子 ($10) 做得對辦, 燒得恰到好處,再灑上蔥粒木魚碎,味道帶點燒汁的甜,不錯!


最後來的是主角武士御好味燒 ($68,加蛋 $5),不要看這廣島燒小小一件,原來製作程序相當繁複,先以麵粉和雞蛋造成粉漿,再按次序把材料放上,如椰菜、麵條、雞蛋、海鮮等,煎成餅狀後再灑上木魚碎、蛋黃醬、日式燒汁等,需時約 20 分鐘。這押上店名的廣島燒賣相討好,口感軟韌而富蛋香,味道又不會死甜,上檯不到 5 分鐘已被我們二人殲滅,算是全晚最滿意的出品。

埋單剛好 $200,味道普普通通,最大問題是我們吃罷竟不覺飽,回家後每人啪一個公仔麵,不誇張。

武士御好味燒
尖沙咀嘉蘭圍5-11號利時商業大廈地舖4號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails