2013/01/13

婚攝篇(三)。我們的婚拍路線圖


上周四是婚攝的大日子,其後我足足休息了兩天,身心俱疲,還好整個拍攝過程來得十分暢順,真要多謝婚攝公司 The Studio 仝人的協助

曾說過 The Studio 的概念是 「拍出新人的故事」,這跟我們的想法真是一拍即合,我和女友因食而結識,拍拖以來,尋找美食亦是我們生活的情趣,海港城 ND 的初見面、熱辣辣愛心泰昌蛋撻、以至求婚時用上的士多啤梨盆栽蛋糕,彷彿每個畫面都離不開美食,如果可以把這些片段串連在一起,就是一輯很有意義的結婚相了!

籌備過程比預期的複雜,原本打算九月睇婚紗,十月同攝影師開會,以為很簡單?原來要填問卷、準備路線圖、選擇婚紗禮服、 甚至購買當日拍攝的 casual wear 及道具等,十分忙碌,結果一切都擠在十二月完成,有關詳情請細閱食記 M 的《Pre-wedding Photo 淘寶記》

為求拍攝過程順利,我們先將行程鎖定在香港島,再把心儀地點一一列出,總括出兩個地區-大坑和灣仔!

選擇大坑,是因為喜歡這裡旺中帶靜,女友希望在 Jam Bakery 拍攝整餅過程,因為聖誕曲奇是她送給我的第一份禮物,在此多謝 Anita and Sam 的幫忙,如無意外,我們的 wedding cake 也要靠你們了。

在 Jam Bakery 樓下轉個街口,就來到了炳記茶檔,大牌檔是香港特色之一,當然不可錯過。

再行前少少,就到了 Unar Coffee,當時還未到下午一點,店舖仍未開門,我們便不客氣坐在店外拍攝,但手上的不是咖啡,而是從炳記買來的樽裝維他奶。

下一站是求婚地點,新鴻基中心內的 Bakery Cafe by Maxim's,我預訂了士多啤梨盆栽蛋糕,而女友則負責和美心公關聯絡,始終在店方範圍內拍攝,事前要交代一下,想不到美心一眾店員十分熱情,更為我們的蛋糕插滿星星棒,我們便在星星棒掛上結婚對戒,效果一流!

原本打算走進永華麵家吃個雲吞麵,但食物出場次數好像太多了,於是乾脆在永華門口拍攝,簡單直接。

鏡頭一轉,我們來到了赤柱大街,在酒吧門外拍攝,雖然當日不是公眾假期,但仍然人來人往,也懶得理尷尬不尷尬了,豁出去吧!

期間我們幫襯了 Chez Patrick Deli 一杯熱朱古力,除有精美心心圖案拉花外,女店員還遞上了一支膠飲管,真細心!

黃昏時間,我們來到聖士堤反灣捕捉日落時光,這亦是唯一一個與美食無關的拍攝地點。

入夜後,經攝影師 Charles 的介紹,我們來到半山的嚤囉廟街,短短的一條街上,有兩間可供拍攝的餐廳 (當然首要條件係幫襯啦!),分別是 Indian Village 及 Vanilla,我們一邊拍攝,一邊吃著熱辣辣的羊肉卡巴卷,還有朱古力蛋糕作飯後甜品,真好。

最後,我們登上往西港城的電車,在車廂內拍攝,望望街景,又擺下 pose 攬攬錫錫,完成時已經晚上八時多,這時笑容已經繃緊,身心的累,更在第二天早上全部浮現..... .

這刻,很期待製成品的出現!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails