2013/01/03

泰之味。時令泰式羊腩煲

最近忙於籌備婚拍事宜,先到位於中環的婚紗公司試身,經過聖誕新年一輪 BBQ、雞煲、BBQ 衝擊後,完全感受到「衫到著時方恨肥」的悲痛,但距離正式拍攝只得一星期,想減,恐怕已經太遲!

肥還肥,飯,仍然要食,和女友來到上環街市熟食中心內的泰之味,我挺喜歡去熟食中心食飯,因為環境衛生不差,又有免費 wifi 提供,方便我一邊吃飯一邊追《愛回家》。


先來一碟馬拉盞椰菜苗 ($65),現時大多泰國食肆都有椰菜苗供應,問題不是間間都弄得出色,好吃的入口爽甜,不好吃的就又硬又實,很極端,這晚吃到的不算好,可幸以馬拉盞炒還算惹味。


泰式炒金邊粉 ($48) 是我們必點菜式,很喜歡金邊粉軟韌的口感,泰之味炒得不錯,入口不油,配料有蝦、蛋絲和墨魚條,撈些花生碎吃,挺香口的。


本來想叫香茅炒蜆,但哥仔話當日來貨唔靚,便改要了時令的泰式羊腩煲 ($78)。羊腩份量不少,而且啖啖肉,軟腍而且帶一點羶香,挺不錯的。看看餐牌的介紹,所謂「泰式」,原來是紅咖哩溝喇沙的組合,另加了車厘茄及花生在內,醬汁味道不辣,帶少許酸,夠晒開胃,不想浪費,我們便多點一客蒜蓉包 ($23) 佐吃。


蒜蓉包一客六片,不怎麼驚為天人,但熱辣香脆的放入口,也沒有難吃的道理。


埋單前,哥仔送來兩客免費的大菜糕作飯後甜品,細細兜,交由食記 M 一口包辦,聽講味道只是「油麻地」。

泰之味
上環皇后大道中345號上環市政大廈2樓CF23號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails