2013/01/27

Black n White。迷失黑與白

大角咀的埃華街真是一條食街,除了神廚館外,車品品小食其實亦不容錯過,但這晚我們被車品品門外的人龍嚇怕了,唯有改去 Chef Koo 開設的甜品店 Black n White。


Black n White 供應的甜品種類十分豐富,招牌的 The Sinking Island 當然要試,士多啤梨檸檬撻、富士蘋果批、以至法式薄餅等等賣相都很不錯,這刻已經開始頭痛,當我看見餅櫃內的各式甜餅時,可怕的選擇困難症更即時發作,最後我老屈了女友吃士多啤梨檸檬撻,而這個檸檬撻,竟然成為了這晚的話題重點!


士多啤梨檸檬撻 ($68) 本是以檸檬撻為主,士多啤梨果蓉及士多啤梨甜湯為副,餐牌亦圖文並荗,勢估唔到店員送來的甜品卻完全是兩回事,「檸檬撻」上除多了一球士多啤梨 sorbet 外,還舖上士多啤梨片,撻內的更全是士多啤梨果蓉,唯一的檸檬味,是來自那白色的醬料。由於實在太詭異,我們便跟店員確定一下這是否「檸檬撻」,才知道原來店方在十二月曾「改良」過,只是餐牌上未趕及更新,她還堅稱士多啤梨果蓉下仍是檸檬撻呢!


餐牌上未更新尚可體諒,但如果分別那麼大,為甚麼當我點菜時店員沒半句提醒?有時候,創意無限和貨不對辦只是一線之差,但這晚我竟沒有投訴,反而選擇接受這主次逆轉的甜品,可惜外層撻皮軟腍腍的,沒預期的鬆脆,味道?真的很士多啤梨,幸好白色檸檬醬作出了一點平衡,但另上的士多啤梨甜湯就完全無用武之地了。


賣相如蛋卷的法式薄餅 ($33) 很有趣,薄餅皮入口微脆,帶一點焦糖味,我選擇了朱古力布朗尼蛋糕作配料,奇怪內裡只有朱古力醬,才發現原來收據寫著「法式薄餅 (朱古力醬)」,這應是另一款配料「經典朱古力甜漿」吧?!囧


選用 72% 黑朱古力的 The Sinking Island  ($38),先將朱古力殼放在黑朱古力上,朱古力殼隨即慢慢溶化,不到一分鐘已經不見了,正如其中文名一樣,是杯「消失的朱古力」。黑朱古力一入口,味道似曾相識,就像 Vero 的 Signature Dark Chocolate,這也不奇怪,Chef Koo 曾是 Vero 的行政總廚嘛。細味之下,發覺這 Black n White 版本少了一份「漿口」感覺,但黑朱古力本身的苦澀就更加突出,絕對是當晚最精彩的甜品!

Black n White
大角咀埃華街88-102號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails