2013/01/08

廣島沾麵本舖爆彈屋。30、50、90


電視廣告日日「尖~尖~尖~」,想不到最近開飯都成日「沾~沾~沾」,又一間沾麵店開業,這次是位於灣仔消防局對面的廣島沾麵本舖爆彈屋,還記得第一次聽到「爆彈屋」這名字時,我笑說:「為甚麼改個咁痛既名?」。

我估,陳奕迅應該唔會幫襯 =P


言歸正傳,剔剔紙上共設五款選擇,沾麵佔其三,分別是招牌冷麵「廣島沾麵」及熱麵「辛味噌」和「山椒」,另外兩款則是湯麵。沾麵因應份量和辣度來收費,份量分小、中、大、特大,而辣度則由 0 至 200,這比例範圍甚廣,一時間不知道如何衡量,店員表示一般人吃 2 至 5 度,但我覺得如果 2 至 5 度是小辣,那麼 200 度豈不是吃到人噴火?最後我決定先以 30 度試試水溫。


我點的是中 size 的辛味嚐沾麵 ($85),除赤紅色的沾麵汁和拉麵外,配料還包括預先切半的半熟蛋、叉燒、筍條及白蔥。先試一口原汁原味的,輕輕一沾,麵條表面立即染了一片紅,夾雜不少芝麻粒,入口帶一點嗆喉感覺,挺刺激的,接下來的第二口適應了,反而不覺得辣,而且更帶一點甜,如是者,我清了一半麵條後,開始覺得不夠喉,便請店員為我加辣,試試 50 度的刺激。

20 度(前)和 30 度(後)的比較
50 度以上的辣度需另加 $10,店員帶來一盤辛辣醬,小小一勺就是 10 度的辣,加辣後的沾麵汁色水變得更深,食落其實沒有想像般的辣,而且辣勁並不持久,不像川辣般,會令人越吃越辣、鼻水長流。其後,我再加辣至 90 度 (註:如果 100 度以上需再加 $10),這次沾麵汁明顯變得杰身,開始有小小辣的感覺,可惜麵條已所剩無幾了。


辛辣是廣島沾麵的最大特色,麵條和其他配料相對比較普通,叉燒還好,肉質鬆化兼帶一點甜,但半熟蛋實在太淡味了。剔剔紙上還有一款尚未推出的炸雞,$10/件,不知水準如何呢?


挑戰辣度有機會「金榜提名」,可在小木板上自由發揮自己的藝術細胞,暫時 20 度仲可以上榜,遲些應該要 150 至 200 度才行了。另外,廣島沾麵營業至凌晨四點,下午設有落場時段,一般由三點至六點,大家可不要像我們般白走一趟!

廣島沾麵本舖爆彈屋
銅鑼灣駱克道453號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails