2013/01/05

台灣一品花雕雞。2012 年度最富娛樂性食肆

如果要選出 2012 年度最富娛樂性的食肆,我相信台灣一品花雕雞應該當之無愧。除夕夜,撇除娛樂版的眾多新聞,拿著價值 $299 的團購券幫襯,只為享受一個暖笠笠的雞煲晚餐。

特飲:菊花普洱
台灣一品花雕雞位於鵝頸橋底的冠景樓上,裝修雅緻,地方卻沒想像的大,除了台北、高雄數間 vip 房外,就只得一個大廳,幸好座位間隔闊落,加上當晚人客不多,總算坐得幾舒服。團購二人餐內容基本大定,我們只需要選擇雞煲的辣度和配料就可以大安旨意等食。


店員先送來三道冷品,分別是紫蘇紅 K 球、蜜汁冰芋及一品松阪豬, 紅 K 球單看名字真猜不出是甚麼,原來是雪得硬硬的紅蘿蔔球,入口酸酸甜甜夠醒胃;冰芋蜜汁不重,味道相對較淡,我不太喜歡吃這種軟綿口感,而且大大件感覺好頂肚;起初以為一品松阪豬是火鍋用的生豬肉片,原來也是前菜,豬肉薄片和花生同吃,配合甜酸醬汁,又是開胃的一味。


我們選了中辣程度的一品花雕雞煲,估計有半只雞的份量,雞肉質素上佳,軟嫩彈牙,濃郁醬汁很惹味,雖說中辣,但其實辣味比較慢熱,起初還以為在吃奇味雞煲,到中段稍稍感到燙熱時,雞件已經吃得七七八八,有點不夠喉,特別是作伴的年糕只得四塊,一人兩塊,好像不太慷慨。除雞煲外,本來團購餐還包括鎮店之寶粿條,但幫襯當日因為未番貨而改配了冷烏冬,實在太可惜了!


還未覺飽,幸好套餐還有其他火窩配料,紐西蘭元貝大大隻,輕灼後仍然爽口,沒有欺場。


美國雪花肥牛樣子不俗,但食落肉質只是普普通通,脆肉脘肉厚骨粗,也不算得討好。


菜肉餃自家製,味道不錯,但留意這是韮菜餡,不好此道的食記 M 這時狠狠地拋下一句:「你食晒佢!」囧


還有一籃油麥菜,雖然不是貴價貨色,但用來索辣湯汁吃,效果出奇地搭配,好吃。


甜品是芋頭西米露,食記 M 笑說這跟前菜的蜜汁冰芋來個首尾呼應,吃罷十成飽,以 $299 的團購來說倒算滿意,但如果以雞煲水準作比較的話,我認為風格相近的川上龍更值得推薦!

台灣一品花雕雞
銅鑼灣堅拿道西10號冠景樓2樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails