2012/12/02

SillyBoo。當咖啡遇上冰乳酪

Frozen Yogurt 店曾經在香港遍地開花,和便利店一樣「梗有一間響左近」,但近年已進入汰弱留強的階段,如未能佔上一席位的話,就要變通。


位於天后清風街橋底的 SillyBoo 早前曾閉門裝修,重新開業後竟蛻變成一間兼賣冰乳酪的咖啡店,咖啡一環,引入了咖啡達人 Felix 和 El 作顧問,單憑這兩位人兄的大名,已經是質素的保證。


店子地方不大,但改成咖啡店卻綽綽有餘,開放式廚房設計讓我聯想起同系的 cafe corridor,除咖啡和冰乳酪外,這裡還供應沙律、三文治、all day breakfast 及 waffle 等,相信能吸引鄰近寫字樓的白領人士幫襯。


我點的 latte ($35) 是 Felix 太太的作品,咖啡溫醇,味道是一貫的好,面頭的拉花很有趣,女友形容為一對情深對望的戀人,我卻覺得是一個肥女人,大家討論一輪後仍然未有共識,很無聊,但也是逛咖啡店的情趣,不談工作,只談風月。


上文提過,SillyBoo 是一間兼賣冰乳酪的咖啡店,餐牌上就有一款特色飲品 Yupuccino ($32)  值得推介。Yupuccino 賣相如雪糕新地,其實是 Affogato 的變奏,以冰乳酪代替雪糕,放在 Double Espresso 之內,溫馨提示,當冰乳酪遇熱溶掉後會突然往下沉,如需拍照的話,需好好把握時間。SillyBoo 的冰乳酪質感比較 creamy,酸度不重,甜味則與咖啡相輔相承,是個很不錯的配搭。


難得 Felix 這晚也在店內,大家便聊個天南地北,說起《愛回家》其中一集講冰滴咖啡,Felix 便拿出一杯讓我們試飲。初會冰滴,入口溫醇,點點透心涼,完全沒有苦澀味,咖啡香更會在口腔內持久不散,下次來,我會棄 Latte 飲冰滴的了!

SillyBoo
天后電氣道96號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails