2012/12/28

長浜No.1拉麵。米芝蓮本年度推介!


香港拉麵店越開越多,但獲米芝蓮青睞的卻只得少數,曾獲推介的 MIST 創作麵工房經已關門大吉 (註:最近相同班底改開了拉麵鐵人),而本年度接力上名的並不是人氣店豚王,而是位於中環九如坊的半新店長浜 No.1 拉麵 。

據知長浜 No.1 拉麵來自日本福岡,以豚骨拉麵馳名,除香港外,最近也在台北東區設立分店。香港店地方不大,只得十多個座位,我們夜晚八點半來到,仍然全店爆滿,看來獲米芝蓮推介後,小店人氣急升不少。

餐牌上共有六款拉麵,但變化其實不大,單單豚骨湯底的已佔了其中五款,分別只在於配料,如玉子、叉燒、辛子高菜(即雪菜),餘下的一款辛味噌拉麵($82)較為特別,亦是我這晚的選擇。

循例在剔紙上選擇蔥花、香油及超硬麵條,跟銅鑼灣的魂拉麵一樣,這裡會將拉麵放在木托盤呈上,製作需時約十五分鐘。先呷一口湯,辛味噌味道濃郁,卻不覺油膩,辣勁頗能刺激胃口,越吃越熱,但又停不了口,最後喝個一滴不剩。據知另外有一款特別版的極辛拉麵,其賣相比我的辛味噌拉麵更澎湃,才賣80大元,下次有機會一定要試試。

長浜採用的幼直麵條和豚王相似,入口爽口彈牙,叉燒共有兩片,其中一片輕輕烤過,香口,而且肥瘦分明,水準絕對不差。雖不肯定長浜的拉麵是否 No.1,但以此水準絕對稱得上前列份子,我一邊吃一邊讚好,有如初嚐豚王時的滿足!

長浜No.1拉麵
中環九如坊14號地下

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails