2012/12/14

Casa Lisboa Portuguese Restaurant & Bar 。蘭桂坊的葡國菜館

過往兩三年都在澳門慶祝生日,今年無再過大海,卻仍想吃一頓葡國菜,便和女友來了位於中環 LKF Tower 上的 Casa Lisboa。


走進 Casa Lisboa,裝修散發著葡國氣息,的確令人有置身澳門的感覺,不過正午時段餐廳開始熱鬧,坐滿了放飯的上班族後,環境實在有點嘈吵,兩點後才能回復平靜。


Casa Lisboa 平日供應三道菜的午市套餐,客人可從主餐牌上選擇任何湯品/沙律、主菜及甜品,定價 $168,雖然午餐份量會稍作調節,但性價比著實不低,因為單點一道主菜,已經要 $200 以上的價錢。


甫入座,侍應立即送來了一籃豬仔餐包和橄欖,豬仔包拿上手微熱,伴以牛油、忌廉芝士及吞魚醬,配備完善。


這時女友送上生日禮物,是 TAMRON F2.8 恆定大光圈鏡頭,酷愛波點的她,更特意為鏡頭圍上一條波點絲帶 Orz


回說午飯,吃葡菜總想來杯 sangria ($50),這天慶祝生日更加要豪一豪,可惜這杯 sangria 味道比較單薄,少甜,亦沒甚酒香。


我們均選擇以海鮮湯 ($80) 作前菜,奇怪整碗海鮮湯內只得一隻蜆,沒有其他配料,湯很濃郁,但卻嚴重偏鹹,鹹味徹底蓋過海鮮的鮮味,吃了一半就放棄。


主菜方面,無蜆不歡的女友選擇了豬柳炒蜆 ($220),但其實這道菜主角不是蜆,而是入口鬆化的豬柳,加上入味的紅蘿蔔粒和薯仔粒,是一道很好下飯的菜式。



我則選擇了葡式焗鴨飯 ($210),以橄欖、煙肉及葡國臘腸點綴,飯的表層十分香脆可口,內裡則蘊藏著鴨肉幼絲,入味非常,但稍嫌比較油膩,鴨絲的份量更遠遠不及澳門的 Restaurante ESCADA。


甜品環節,女友選擇了色彩豐富的 Fruit Yogurt Sorbet ($70),面頭有她喜歡的 raspberry,底層則是切粒的奇異果和芒果肉,是很清新的組合。


我選擇了葡式朱古力蛋糕 ($70),其黑漆漆的外表很平實,勝在入口軟綿,朱古力味來得濃郁,配上一球香草雪糕,簡單,但吃得滿意。

總的來說,Casa Lisboa 食物不特別精彩,如以價錢來看,也不及澳門的葡國菜餐廳吸引,但說到底,慶祝生日吃甚麼做甚麼根本不重要,最重要的,其實是身邊人!

不過話時話,點解今餐飯係我埋單架?囧

Casa Lisboa Portuguese Restaurant & Bar
中環蘭桂坊德己立街55號 LKF Tower 8樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails