2012/12/08

一杯鐵板燒居酒屋。招牌豚平關西燒

近日天氣明顯轉涼,外出時禦寒衣物不能少,偏偏這天收工時忘了著風褸,醒起時公司大門已經上鎖,黑仔到連自己都唔信。幸好女友體貼,為免我走在街上著涼,她提議去觀塘 apm 食飯,問題是 apm 內有咩餐廳好食? 二人苦苦思量,PizzaExpress? 麵屋武藏? Foodcourt? 對了,還有一間未幫襯過的一杯鐵板燒居酒屋!


一杯,是 apm 內挺具人氣的居酒屋,門外例必企滿了等食的人,這晚亦不例外,不過我們來的時間尚早,只需等兩張檯就能入座。店內裝修花過心思,帶點日本商店街的氣息,空間感大,並設有壽司吧檯及鐵板燒吧檯,餐牌的選擇更是多元化,除招牌的好味燒(Okonomiyaki)外,還供應壽司、拉麵、和風 pasta 及韓式石窩飯等。

女友點了南瓜沙律($45) 作前菜,南瓜蓉上灑了些美乃滋,並插著數片炸藕片及炸芋片,賣相有趣,更讓我聯想起銅鑼灣小平津的同類出品,味道也不錯的,南瓜蓉入口軟滑香甜,讓人忍不住吃完再吃。


接著的道湖淺蜊 (牛油風味) ($65) 名字古古怪怪,原來是牛油炒蜆,蜆肉數量比預期的多,而且隻隻飽滿多汁,連同惹味的牛油汁同吃,很滿意。


豚平關西燒 ($55) 呈長方形,扁扁平平的,外型跟以往吃的 Okonomiyaki 截然不同,師傅先把加入山芋的蛋漿倒在鐵板上,放入一層黑豚肉後捲起,再在面層灑上燒汁及美乃滋,餡料比較簡單,味道則甜甜酸酸的,挺開胃。


最後來的是泡菜豚肉石頭燒飯 ($70),拍照後先將所有材料和飯拌勻,橙紅色澤狀甚對辦,豚肉和泡菜的比例相若,泡菜爽口,卻不怎麼辣,石窩飯熱辣辣的總有一定吸引力,即使沒有飯焦,我們最後也吃得一乾二淨,可能是這晚太肚餓吧!


以環境、服務、味道、價錢各方面作比較的話,我覺得一杯在 apm 內算是比較突出的一群,起碼比同屬景樂集團的 Table 18 / King & I 吸引,會再來的!

一杯鐵板燒居酒屋
觀塘觀塘道418號創紀之城五期(apm)4樓20-21號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails