2012/12/23

雲興隆小廚。牛下經典煲仔飯

女友這晚需加班工作,我也不閒著,爭取時間尋找慶祝拍拖周年的禮物,再接她收工吃飯。在觀塘會合女友,已接近晚上九點半,不想留在 apm 消費,我們便起程去九龍灣,目的地是由已拆卸的牛頭角下村搬至得寶花園的雲興隆小廚。


雲興隆以煲仔飯馳名,牛下時代獨霸兩個舖位,弄得附近飯香處處,現時得寶店明顯低調了,人氣再沒以往那麼旺盛,但環境相對比較企理,更營業至凌晨一點,是夜鬼的好消息。


煲仔飯需製作 25 分鐘,我們先叫碟欖菜肉鬆炒豆角 ($48) 止止口癮,炒豆角油份控制恰到好處,豆角外皮像乾煸過般皺皺的,肉碎多,味道濃而不膩,結果不經不覺間,便被我們吃得一乾二淨。


緊接是土魷肉餅飯 ($48),飯蓋一開,香氣散發,灑下豉油後隨即開動。我平時很怕吃土魷蒸肉餅,總覺得土魷硬掘掘的,和肉餅口感不夾,幸這晚完全沒有這個問題,土魷軟腍,香味獨特,再加上靚豉油開光,好吃得讓我停不了口。雲興隆的煲仔飯仍然很有水準,唯一挑剔的是飯焦一環,入口偏韌,帶一點苦瀝味,未夠坤記或永合成的精彩!

雲興隆餐牌上還有很多花甲菜式,看得女友眼都唔眨,好吧,遲些有機會再來開餐!

雲興隆小廚
九龍灣牛頭角道3號得寶花園H地舖

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails