2012/12/17

牛記茶室。歌賦街平價小菜館

選擇了歌賦街的牛記茶室和好友們飯聚,地點對住響「對面海」的朋友有點陌生,我唯有以附近「名勝」輔助解說,店舖在九記牛腩附近,蓮香樓上面,再不懂的話,請自行看 google map 吧。


牛記招牌清湯蘿蔔牛腩煲 ($128),是這晚的第一道菜,水準沒有讓我們失望,清湯腩入口軟腍,蘿蔔清甜無渣,大家一人一件已所餘無幾,有點不夠喉。


咕嚕肉 ($68) 普普通通,上色偏淡,醋酸重,幸肉質尚算鬆化。



我想吃椒鹽鮮魷 ($90),另一位朋友想吃椒鹽豆腐 ($58),最簡單的解決方法就是「通殺」。相比之下,我覺得椒鹽豆腐比椒鹽鮮魷吸引,香口得來,味道也恰到好處,不會太重,鮮魷不是不好,但賣近百的話,份量實在偏少。


炸大腸 ($65) 這等內藏不是人人皆吃,點菜前先進行民意小調查,終獲足夠票數通過,可惜大腸食落有點韌,跟預期的外脆內軟有點距離。


魚香茄子煲 ($65) 是友人所愛,小菜局必點菜式之一,這次吃到的還不錯,茄子肉碎份量甚足,香辣惹味好送飯。


古法炆狗仔鵝 ($98) 以炆狗肉的煮法來炮製鵝肉,肥鵝件皮厚肉嫩,炆煮得當入味非常,可惜整煲只得 4 至 5 件唔夠 share,幸墊底的豬皮、蘿蔔等吸索醬汁精華,很香,挺好吃的。


最後是豉油皇蒸長洲三寶 ($80),三寶是指長洲名產蝦乾、白飯魚乾及土魷乾,加上大量薑蔥絲蒸製,味道相對先前的菜式來得清淡,三寶放入口需咀嚼一段時間,特別是土魷乾,好似食緊香口膠咁,我個人來說不太喜歡。

以上八道菜連酒水,人均消費近 $90,很抵吃,清湯蘿蔔牛腩煲和椒鹽豆腐相當美味,為此也值得再來,不過要留意這裡菜式碟頭較小,較適合 4 至 6 人聚會。

牛記茶室
中環歌賦街3號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails