2012/11/02

茶木 Teawood。台式 cafe @ 旺角瓊華

女友這晚打算去旺角shopping,剛好又被她發現了旺角瓊華新開的台式cafe「茶木」,而最能吸引她的,原來是餐牌上的honey toast,那好吧,我們先吃飯,後血拼,一次滿足她兩個願望!


茶木位處商場十樓,佔地一層,地方敞大,並不是小小的咖啡室。或因如此,店方以沙嗲王式的響鈴系統輔助客人點餐,本來是一番好意,但此起彼落的鈴聲實在煩人,也破壞了cafe應有的寧靜氣氛,希望店方日後能多加留意。


新店宣傳單張上列有飲品 coupon,只要光顧滿 $38,即可獲價值 $32 的飲品,而滿 $76 則有兩杯,我們分別點了珍珠烏龍 ($32) 及 Cappuccino ($38),前者甜味不高,珍珠夠多而且煙韌,而後者面頭加了凍忌廉,拌勻後,咖啡溫溫吞吞的,味道亦偏淡,不太行,幸好只需另補 $6。


講開飲品,女友收工前曾喝了杯冰震凍奶茶,懷疑因此觸發肚痛,點餐後需衝去洗手間進行「大工程」。

她回來後,店員剛好送來了台式溏心蛋肉燥便當 ($44),這便當最搶眼的,莫過於那隻預先切半的溏心蛋,拍照後第一時間吃掉,很滿足,然後將肉燥、青瓜絲、雪菜等撈飯吃,味道總算不賴,略嫌拌汁太多,導至飯底太濕影響了口感。


另一選擇是冠上店名的 TeaWood 牛肉麵 ($49),賣相又是很吸引的,紅白蘿蔔大大件,入口清甜無渣,牛肉不但是牛腱肉,更是半筋半肉的,橫切面層次分明,質感軟腍無比,可惜麵條和湯底明顯稍遜,麵沒甚筋性,湯味也有點人工化,為免吃罷口渴,我們沒有勉強清掉。

吃罷,女友又要去做「大工程」。


說到底,甜品才是我們前來的目的,由女友發辦,點了紅桑子磚塊蜜糖磚塊($58),約等十分鐘後便上檯,造型跟我們吃過的 Honey Toast 略有不同,三層麵包以層層疊的形式示人,拿開置頂的草莓雪糕,內裡盡是切成四方型的多士粒粒。我先將多士粒粒塗上雪糕再放入口,挺鬆化的,並充滿雪糕甜和蜜糖甜,很不錯。我們二人很快就把多士粒粒吃光,然後進攻麵包外層及紅桑子。

這時,女友又再次肚痛難擋,剩我一人作戰。老實說,這外層明顯沒有多士粒粒的好吃,比較乾,也不夠鬆脆,所以我只吃了一片,而紅桑子就更加倒米,還未吃就已經被其暗淡無光的顏色擊退了,應該不會是超市的特價貨吧?

這晚是萬聖節,商場方面安排了一眾嘩鬼入內派糖,立時令「茶木」熱鬧起來,就連店員們也搶著和眾鬼怪合照,氣氛很不錯呢!

埋單後,女友再次衝入洗手間,親,這晚不利 shopping,你還是早點回家休息吧!

茶木
旺角彌敦道628號瓊華中心10樓

3 則留言:

  1. 上年我是瓊華嘩鬼的其中一員.....

    回覆刪除
    回覆
    1. 係?今年做乜唔做?有幾錢落袋架?

      刪除
    2. 舊年我係瓊華員工...報酬得盒叉燒飯....XD

      刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails