2012/11/21

Sal Curioso。Madam Sixty Ate 姊妹店

上周三,灣仔 Madam Sixty Ate 的姊妹店 Sal Curioso 於中環雲咸街開張,事前一日有幸得到公關邀請,跟其他 food bloggers 率先品嚐主廚 Shaun Anthony 的作品。店舖雖位於雲咸街,其入口卻在己連拿利路口,即藝穗會對面的斜路上,我也花了一點時間尋找。


店名是 Sal Curioso,其中的 「Cusioso」 讓我聯想起 「Curiosity」一字,看來主廚希望將創意盡情發揮,好讓食客能滿足對美食的好奇心。餐廳設於二樓,拾級而上,近樓梯口有個小小的酒吧區,走進一點就見到由主廚及其團隊打理的 open kitchen 及用餐區,地方不大,但就五臟俱全。


這晚的菜式全由主廚發板,開始時先來一些 tapas,Corn Crackers ($50) 粟米片入口很香脆,伴於清新的牛油果 mousse 、濃郁的山羊芝士及開胃的番茄 salsa,是會讓人吃不停口的小食。


另一款 Albondigas ($50) 原來是 lamb meatballs,豬肉丸子吃得多,羊肉造的還是第一次,入口肉質比想像中鬆軟,亦帶一點羶香,配合細碎的鵝肝粒、walnut 及 chickpeas 同吃,很不錯。


這裡的 menu 其實只是張 A3 Size 紙,一共三十多款選擇,而菜式的分類描述明顯花過心思,如 「SEA food, share food」代表海鮮類、「BARBECUE inspired」即燒烤類、「SWEET Endings」則是甜魔們最喜歡的環節了,每項分類都會跟上一個 Model / Series 號碼,Series 100 / 2000 / 3000 / 6000,我們看得不明白,向店員查問後,才發現原來純粹跟菜式編號有關。 Squid and Saffron Mussels ($85) 是「SEA food, share food」四款選擇之一,顧名思義就是墨魚青口拼盤,擺盤相當別緻,青口好吃,但也不要遺漏那伴碟的香口爆谷。


據知 Sal Curioso 很著重 food sharing 這概念,所以部份主菜都是大堆頭製作以供客人共享,例如招牌的 Molasses Sucking pigs ($130 per 100g),燒乳豬肉嫩味美,火候控制恰當下,外皮有少許燶身,但仍帶點微脆口感,再以糖煮過的生果配碟,賣相更加吸引。

我很欣賞主廚 Shaun Anthony 的心思,食物賣相全都充滿驚喜的,這一道 Seared Tuna ($90) 也不例外,吞拿魚中心位置呈嫩紅色,立時令人食慾大增!


全晚最好吃的,我會推介 Buttermilk fried Chicken ($140 for 2 pieces),雞胸肉外表平平無奇,食落才發覺非常嫩滑,配上口味截然不同的粟米脆球,很簡單,但卻能做出驚喜。

另一道 Green Chilli Charred Organic Chicken ($275) 亦相當有創意,大家竟一致覺得味道很像中式豉油雞,那些黑色一支支的是 squid wafers,很鬆脆,有點像炸魚皮,配汁則是菠蘿汁,將以上三個元素歸納,就是「當豉油雞和炸魚皮遇上菠蘿汁」?究竟我響度講緊乜?


跟之前的菜式相比,Smoked BBQ ribs, tamatos and chickpea (half $200) 就不太推薦了,肉有點嚡,味道亦不怎麼突出。


主菜過後,換來了七款甜品,價錢由 $25 至 $90 不等,個人覺得 Potted Key Lime Pie ($80) 和 Fried Leche Bread Pudding ($90) 都不錯,但最喜歡的必定是 Peanut Butter ($90),雖然很重口味,又很肥。

Sal Curioso 價位出奇地不貴,除主菜需 $200 - $400 外,大部份菜式都在 $100 以內,而且全日不設服務費,七位以上的話才需附加 5% gratuity,此安排也算合理。

在此再次多謝餐廳的邀請。

Sal Curioso
中環雲咸街32號2樓 (從己連拿利路口入)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails