2012/11/25

上海弄堂菜肉餛飩。過客

這晚一心去天后重新裝修的 Sillyboo 飲咖啡,但咖啡不能當正餐,事前先去附近的上海弄堂吃個快飯吧。


上海的弄堂,如北京的胡同,是小巷的意思,而這間上海弄堂,就是賣上海小巷內的住家風味菜,話雖如此,餐牌上的選擇其實跟坊間的滬菜食店無異。


先來陳年花雕醉雞 ($60),吃一口,的確很有酒香,但可惜皮厚了一點,肉偏嚡了一點,不太滿意的開始。


接著是份量少得可憐的蔥油拌麵 ($32),而我亦不太喜歡這軟淋淋的幼麵條,拌麵的蔥油雖香口,但整體味道仍然很淡,我們另加豆板醬後,才叫放得入口。


要數餐牌上比較特別的,就是這道砂窩蛋餃津白 ($80),扁身的蛋餃以煎蛋皮包著豬肉餡,共有六件,亦有一些如小籠包精肉般的迷你獅子頭,再配上大量津白粉絲,本來不錯,只可惜湯底實在太鹹,糟蹋了,而且價錢也好像進取了一點。

這次是我們第一次來,也很有可能是最後一次。

上海弄堂菜肉餛飩
天后電氣道68-81號發昌大廈地下A舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails