2012/11/23

添好運。不用排隊的中環分店

提起添好運,我的第一印象並不是名物酥皮焗叉燒包,而是其總店門外那條排到出廣華醫院的人龍,當見到大批遊客拿著米芝蓮書排隊,就想起 N 年前自己拿著閃閃旅遊書去台北永康街吃鼎泰豐的情景,是多麼的......

我不喜歡排隊,添好運旺角店開業至今只去過一次,這晚突然想起中環香港站地庫有分店,就和女友來碰碰運氣。中環分店地方不大,跟一間便利店差不多,座位密集如 foodcourt,坐就一定唔舒服,但勝在客流轉得快,等了不到十分鐘就有位了,人齊便獲安排入座,而且在機鐵站內等候,總好過在旺角街頭吸廢氣。

一直以為添好運中環店價位會比較貴,但原來是我的誤解,點心盅飯由 $14 至 $25 不等,貫徹平民星級食店的作風,真好。


入單不久,店員便送來煎蘿蔔糕 ($14) 和咸水角 ($14),但在黑色碟子上竟顯得油光泛濫,蘿蔔糕勉勉強強入得口,咸水角卻像油浸海綿一樣,食到人成口油,跟店員反映後再來一碟,這次像樣多了,雖然仍然是有點油,但咬下去起碼是煙煙韌韌的。


一客三件的酥皮焗叉燒包 ($18) 好像比以前做得扁身,幸好味道仍然「無得輸」,外皮鬆脆不油,內裡是微甜的叉燒餡,吃一件豈能滿足?如果我這刻離開香港,應該會買半打拎上飛機食!


蜜汁叉燒腸 ($20) 也不錯吃,腸粉皮厚薄適中,入口嫩滑不削,內餡飽滿,不會將貨就價,是添好運的成功之道。


蝦餃一籠四件,純蝦肉餡配上煙韌澄皮,只賣 $23,應該是全港最平的了!


煎釀虎皮尖椒 ($14) 即叫即煎,熱辣辣的放入口,不會難吃,不過和其他炸物一樣,表面泛起了一層油光,影響食慾。


要了一盅蟲草花菇雞粒飯 ($25),純粹為了飽肚而叫,味道一般,下次會試試糯米雞。


甜品是薑汁千層糕 ($15),微甜,而且帶點薑味,很不錯,值得一提是女友竟然夾起千層糕逐層數,數出十五層後,再一片片的吃,好變態的說 XD

連同 $3 位的茶錢,不加一,埋單只需 $149,果然是全球最便宜的米芝蓮一星店,由於不用排長龍,我還會再來幫襯的,不過就一定唔會叫炸物喇!

添好運點心專門店
中環香港站12A鋪 (IFC地庫一層)

4 則留言:

  1. 不過講起添好運,中環店的質素跟旺角和深水埗比就好像差一點啦。除非真係行過口痕,唔係都寧願去深水埗食。

    回覆刪除
    回覆
    1. 同意,中環店的炸物根本不行,或者下次去深水埗試試,使唔使排長龍?

      刪除
  2. 深水埗個邊大過中環三四倍,所以未見過排長龍。我通常夜晚去都唔使等,頂多五分鐘就入得。

    回覆刪除
  3. 我來自台灣,近期正巧要去香港三天兩夜自由行。搜尋美食資訊時,讀到您的文章:在地人的文章果然就是跟餐廳文宣不同;好吃不吝稱讚,難吃也毫不遮掩。能找到您的文章,我真是如獲至寶,在此跟不認識的你道聲謝囉~

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails