2012/11/17

澳門台山水佬榮火鍋專家。一嚐辣汁雜菌花蛤鍋

以「辣汁雜菌花蛤蟹鍋」馳名的澳門台山水佬榮最近在香港落戶,曾吃過的朋友說花蛤鍋份量甚大,但加蟹的話價錢就會立即飆升,閒閒地六七百蚊一個鍋,好吃是好吃的,但偏貴。


這晚,和女友一心來試試「辣汁雜菌花蛤鍋」($128),即使店員如何努力向我們推銷膏蟹、蟶子王等貴價貨,我們都不為所動,只要了小辣的花蛤鍋,加碟本地肥牛、響鈴、萵筍和番薯粉就足夠了。

花蛤鍋很快送來,內裡果然雜菌多,花蛤更多,而且隻隻 size 不小,記緊先把花蛤吃掉,否則肉質會因為煮得太耐而變老,那就太浪費了。湯底不特別香,也不特別鮮甜,起初是帶點辣勁的,但很快便蕩然無存,看來要中辣,甚至大辣會比較好。


花蛤鍋不過爾爾,反而本地肥牛 ($168) 帶來驚喜,肥牛脂肪分佈均勻,輕灼後入口非常嫩滑,兼帶肉香。


不知由何時開始,吃火鍋必會叫一碟炸響鈴 ($42),在熱湯上輕燙三下,入口鬆脆,又能吸收湯汁,水佬榮的響鈴不油不膩,但我覺得比較粗身,稍稍不及東來居的出品。


今晚明明不是吃雞煲,但見剔剔紙上有萵筍選擇,又叫來一碟, $33 不便宜,但已比附近的官仔記化算。


番薯粉 ($28) 不是我們喜歡的類型,這個比較軟身,入口不夠煙韌,早知要個出前一丁好過啦!

埋單 $501,當中包括每位 $18 的醬料費及 $10 花生酸菜,吃罷沒有令人回味的感覺,本地肥牛是值得推介的,但要吃好的本地牛,水佬榮不會是唯一選擇吧?!

澳門台山水佬榮火鍋專家
佐敦佐敦道37C-37D號3-4樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails