2012/11/10

順豐排骨麵。失準的酥炸排骨

和女友來到天后,本來打算試試新開的泰國粉麵小店,想經過門口覺得唔太對路,店舖的裝修、餐牌內容、以至侍應都熟口熟面,咦,這裡以前不是賣花雕雞湯麵的嗎?士別才三個月,竟然改名換性轉 channel 賣泰式粉麵?!為免中伏,我們決定過其門而不入,乾脆過對面吃順豐排骨麵!

順豐的老闆出身自銅鑼灣美味廚,而美味廚的「名物」就是排骨菜飯,所以在順豐,也可以吃到好好味的酥炸排骨、菜飯及擔擔麵。不過,我對上一次幫襯已經是三年前的事,現在店舖大了,坐得舒服了,排骨擔擔麵的價錢亦由 $31 加至 $40,究竟水準能否保持呢?


排骨擔擔麵很快便送來了,先吃剛剛炸起的排骨,誰想到第一口便差點令舊夢幻滅,外層不脆,有點油膩,再吃,肉地不夠鬆,亦嫌調味甜得過份,肉味蕩然無存,而那酥香餘韻也是虛無飄渺的,味道比以往差遠了,這真是順豐的出品嗎?

 

擔擔麵也好不了多少,湯底沒有以往濃郁,味道偏辣,是單調的辣,灑了些花生碎也無補於事,麵條...軟淋淋的,不好吃。


女友點了醉雞擔擔麵 ($40),醉雞另上,雖然雞件雞皮欠奉兼賣相麻麻,但食落反而更驚喜,肉地不嚡,而且富有酒香,比是日失準的酥炸排骨好吃。


隨麵免費附送豆漿兩杯,味道還可以,但隻杯其實可唔可以洗完抹乾淨先呢?


順豐排骨麵讓人失望,不如搵日去美味廚食個排骨菜飯補補數吧,想一想,我原來有五年無去過了!

順豐排骨麵
天后電氣道63-81號發昌大廈81號L舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails