2012/10/01

La Parole。有意義的法國菜

早前得到公關朋友的邀請,來到位於上環柏廷坊的 La Parole 試菜,這間餐廳與朱古力品牌  Leonidas 同屬社企 Confiserie Benji Limited 旗下,其收入扣除成本及日常開支後,將全數撥捐給非牟利機構庭恩兒童中心,以協助低收入家庭中有語言障礙的小朋友克服困難,在剛過去的中秋節,他們便募捐了超過 400 盒月餅,好讓這群小朋友和家人歡渡佳節。


作為集 Fine Dining 及社企於一身的餐廳, La Parole 並沒有過份華麗的裝修,客人坐得舒適吃得自在就可以了,而價錢方面亦沒有開天殺價,三道菜晚餐 $418,四道菜 $468,吃的都是法國進口的食材或自家製的 Pasta / 麵包,很有心思。


侍應先送來一籃麵包,挺喜歡餐廳自家製的合桃龍眼包,入口軟熟而且帶清甜味道,細細塊,不自覺地吃光了。


我的前菜是 Gravlax Salmon,以一大片三文魚捲著粉紅蒜香忌廉,賣相很討好。三文魚相當軟滑,跟內裡忌廉的口感很搭配,只稍嫌味道偏鹹了一點。


前菜還包括法國不列塔尼蟹肉配番茄及法國田雞腿配黑松露菌炒蛋,其中田雞腿小小一只,肉質充滿彈性,淺嚐後不夠喉,又想吃多一只,而壓底的黑松露菌炒蛋吸收了鮮甜味道,不容錯過,難怪是這裡的招牌菜式。


公關朋友的前菜是法國蜜瓜配 30 個月西班牙風乾火腿,猶如一朵花的擺盤固然優美,法國蜜瓜薄薄的一片,入口卻鮮美非常,跟風乾火腿的鹹香一拍即合。


餐湯一冷一熱,分別是龍蝦肉青瓜番茄凍湯及牛肉清湯,前者龍蝦肉爽口彈牙,凍湯入口比較輕盈,而後者則著重牛肉的清甜,每一口皆夾雜鵝肝粒及及磨菇粒,相當豐富可口。


主菜部份,我揀選了烤紐西蘭羊架配朱古力薄荷醬汁,這羊架烤得相當不俗,入口帶點焦脆口感,羶香不弱,而脂肪比例亦恰如其份,而朱古力薄荷醬汁濃度剛好,不會弄得太甜,如果硬要在雞蛋裡挑骨頭的話,就是朱古力的甘醇把薄荷味蓋過了。


接著大家 share 了一客美國黑安格斯肉眼牛扒配黑松露菌醬,這 medium 程度的牛肉賣相比味道吸引,因為肉質帶有一點韌,挺花牙力的,不及旁邊的鮮茄及烤矮瓜美味。
 

甜品時間,我選擇的 Bourbon 其實是濃郁的朱古力心太軟,配上小小一球雲呢拿雪糕,少嚐多滋味。


另一道甜品是粉紅色的 Strawberry Macaron 比平時吃的 macaron 大了一倍,上面再放了一球小小的士多啤梨雪糕,賣相鮮艷別緻,可惜口感未夠鬆脆。

雖然這晚部份菜式有少許失手,但菜式背後蘊含著的意義,遠比味道來得重要,吃飯之餘兼做善事,實在值得我們支持,在此再次多謝公關朋友的邀請及安排。

 La Parole
上環文咸東街22-26號柏廷坊3樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails