2012/10/27

十月北京行。行程中不能缺少的咖啡

在北京短短的五日四夜裡,原來我們走訪了四間不同風格的咖啡店。老實說,我不是品味咖啡的專家,喜歡走進咖啡店,一是因為不想趕行程,每日工作勞勞役役,放假就應該放慢腳步享受生活,二是因為咖啡店有wifi,可立即將行程放上微博和朋友分享,又可以好好想想接下來的行程,「大眾點評」和「百度地圖」實在太好用,我遲些定會作詳細介紹,現在讓我先回顧北京的咖啡店,或許它們沒有精緻的拉花圖案,但味道還是很不錯的。

冷清的五道營胡同 - 梧桐


梧桐是五道營胡同內的小店,說起這鄰近雍和宮的胡同真令人大失所望,下午四時,人煙渺渺,胡同兩旁只得餐館和酒吧在營業,我們為免白行,就選擇了合眼緣的梧桐。小店空間不大,除閣樓外,地下一層只放三張小檯,我點了杯 latte,咖啡入口溫和舒服,只是打奶工夫可以做得更好,因為咖啡呈上不久,奶泡即如山泥傾瀉般塌下,不過,在這裡刷刷微博也挺寫意的。

梧桐咖啡館
東城區五道營胡同63號

Waffle & Toast - 漫咖啡


打正旗號大賣 waffle 和 honey toast 的漫咖啡,是一間超靚裝咖啡店,環境跟高級扒房一樣華麗,樓高兩層地方寬敞,更劃分了吸煙區和非吸煙區,絕不會烏煙瘴氣。購票後,店員會給你一只熊啤啤,他們會「以熊為証」,把你點的食物呈上。漫咖啡的窩夫比較脆身,跟 UCC 的蛋糕質感截然不同,而厚多士內早已塗滿蜜糖,味道略嫌甜了一點,但勝在營業至凌晨兩點,來這裡坐坐,上上網,喝杯紅茶拿鐵也不錯!

漫咖啡(工體店)
朝陽區三裏屯工體北路工體北門西

后海的一點寧靜 - Cafe de SOFA


一直沒打算去什剎海 (后海),因為印象中這區是酒吧勝地,人多,搶路的人力車更多,環境很雜亂,全靠微博,才知道這裡竟然有間環境甚佳的咖啡小店 cafe de SOFA。cafe de SOFA 位於銀錠橋胡同內,胡同入口就在銀錠橋的南方,找到門牌後走入漆黑一片的胡同內,很有尋幽隱秘的感覺。我覺得 cafe de SOFA 的窩夫比漫咖啡好吃,咖啡也比梧桐的好喝。另外,店內有一頭很可愛的「惡犬」,它每逢衝落樓梯前都要吠一聲壯膽,哈哈!

cafe de SOFA
西城區銀錠橋胡同12號(銀錠橋南)

Lomo + Coffee = Fisheye Cafe


在北京的三里屯內,你可以找到很多熟悉的品牌,UNIQLO、Apple shop、Adidas、周生生、I.T. 系潮流服飾店,就連電影院都要叫 Megabox,香港人走進去真的很郁悶,不如去魚眼兒咖啡坐坐更好吧。魚眼兒咖啡顧名思義以 Lomo 機為主題,單點咖啡的話,店主會送你兩件小 cupcakes,咖啡的水準,是行程中喝過最對辦的,值得一來!

魚眼兒咖啡 Fisheye Cafe
朝陽區三裏屯路19號三裏屯Village南區S1-18號(近工體北路)

2 則留言:

  1. Weird because I went to about 10 coffee shops but didn't go to any of these interesting ones : )

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails