2012/10/10

伊呂波燒肉。超值燒肉午膳

老實說,我不算是個守時的人,朝早起床總是懶懶閒,算死草式待至最後一刻才出門口,亦是壓線式踏進公司門口的一群,如果是假期的話,情況就更加嚴重,皆因我平時習慣坐地鐵,突然轉坐巴士就立即大失預算,等車時無巴士,趕時間又會塞車,萬試萬靈,在車內如坐針氈的感覺殊不好受,所以,今次聚會我又遲到了......(講咁多,好似都漏左句 sorry XD)


選擇和朋友來尖沙咀伊呂波午膳,主要原因是這裡的午市套餐性價比很高,我們全都選擇了「伊呂波套餐」($90),可自選一碟雞/牛/豬,再加上沙律、泡菜、刺身、茶碗蒸、天婦羅、麵豉湯、白飯及甜品等,結果四人的份量,竟把整張六人檯面填得滿滿的,非常豐富!


畢竟伊呂波是吃燒肉的地方,對魚生刺身最好不要抱有太多幻想,片得比較薄身,細細塊,入口感覺很雪藏,沙律天婦羅相對較好,蝦、豆角和南瓜炸得鬆脆,也不覺油膩。


肉類方面,我們叫了兩牛一豬一雞,四碟同時呈上,瞬即讓人很有食慾,份量雖不算慷慨,但也足以飽肚的。我最喜歡吃這裡的牛肉,雖然跟餐的都不會是很上乘的質素,帶少許筋,但肉味的確濃郁,雞肉其實也不錯的,但就比較易燶,或者我們太專注傾計,忘記了翻一翻肉吧!


鹽燒牛舌是伊呂波名物,午市可追加迷你版的,只需 $40,一客六片,比較薄身,其實每人吃一碟也不過份吧。

甜品是簡單一球柚子雪糕,內含不少柚子肉,不錯,又可清清味蕾,吃得如此豐富,埋單每人也不過 $110,難怪門口有很多 walk in 客排隊呢!

伊呂波燒肉
尖沙咀金馬倫道23號金馬倫廣場1樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails