2012/10/05

北海道雪洞洞。壺炊飯,「22 + 3」的等待!

上星期得到 U Magazine 的邀請,和記者以普通食客身份幫襯旺角新食店「北海道雪洞洞」,試試究竟是龍是蛇,相關評語已刊登於今日 (5/10/2012) 出版的 U Food 內,有興趣的話不妨買本支持下 =]


「北海道雪洞洞」位於朗豪坊對面的 MPM 文華廣場內,顧名思義以北海道「雪洞」為主題,將大半空間設計成「雪洞」包廂,供二至四人使用,概念上很有趣,可惜「雪洞」內空間狹小得很,所謂的二人房竟是「L」型設計,置身在內壓逼感極大,有如圖書館自修室面璧一樣,十分納悶,反而大廳比較寬敞舒適,有點諷刺。


先來的是釧路炸雞 ($38),一客五塊,大大件,建議加 $3 要黑椒芝麻味粉。吃前先將雞件及味粉放入紙袋“shake shake”,或者跳番 part Oppa Gangnam Style!,讓雞件外層沾滿黑椒芝麻,吃起來肉嫩,而且充滿肉汁,很不錯。


接著的北海道美食遊蹤卷壽司 ($68),包括帆立貝、三文魚、魷魚、薯仔煙肉及燒豚肉五款口味,賣相各有特色,而且每款壽司加入了不同元素,如泡菜、忌廉芝士等在內,創意有餘,味道卻麻麻,飯糰更加入口即散,尚有不少改善空間。


另一道厚切煙肉配溫泉蛋 ($48),厚切的煙肉從北海道進口,先穿溫泉蛋戳穿,讓煙肉蘸滿蛋汁,入口的確甚有鹹香,只略嫌肉質不太鬆化。


接著是重頭戲北海道鐵板燒鍋。羊肩胛肉 ($88),半圓拱形的鐵板燒鍋上,舖滿了肥大肉厚的羊肩胛肉,壓底是大量蔬菜,感覺比較健康。羊肩胛肉雖帶少許羶香,但肉質沒有想像的嫩,而不論是蒜香汁或麵豉汁,味道跟羊肩胛肉也有點格格不及,實在可惜。


點菜後不久侍應便呈上北海道壺炊飯。北海道海鮮 ($62),這飯製作需時,先明火煮 22 分鐘,撈勻配料後,再焗 3 分鐘,開蓋一刻瞬即立即傳來「香氣」,但那股味道竟然跟微波爐叮飯的味道有點相似,令我們食慾大減。壺炊飯的配料還包括三文魚、粟米及薯仔等,但味道偏啖,飯粒亦比較濕軟,實在不配「22 + 3」的等待!


甜品分別試了自家製的薰衣草什錦扭紋軟雪糕 ($28) 及北海道芝士蛋糕 ($32),前者標明用上北海道牛奶製造,但其奶味卻毫不突出,薰衣草香味也是點到即止的,店方更將「扭紋」二字寫錯成「扭絞」;後者賣相平平無奇,味道普通,卻被冠上「絕級甜品」之名,究竟何絕之有?

總括而言,北海道雪洞洞價位不高,相信主攻年青人市場,但論味道還不及同商場內的和民居酒屋,看來店方要面臨頗大的挑戰呢!

北海道雪洞洞
旺角奶路臣街11號MPM文華廣場5樓

4 則留言:

  1. 終於看到像樣的生煎包了!!!!我激動啊~ 好似見到老鄉一般

    回覆刪除
  2. 「吃前先將雞件及味粉放入紙袋“shake shake”,或者跳番 part “Oppa Gangnam Style!”」 <-- 笑死我了!XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 食老麥 shake shake 薯條都跳得架~ lol

      刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails