2012/09/25

瑞士咖啡室。橫風橫雨下的 Early Dinner

昨晚原定和女友一同出席 Nikon 皮革工作坊的博客活動,在中環置地廣場和她會合後,發覺她神情呆滯,原來被胃氣煩擾了一整天,很不舒服,出面又橫風橫雨的,唯有找個地方先吃點東西,看看情況有否改善。


我們來到利源西街的瑞士咖啡室,又是一間走懷舊冰室路線的店子,價位在中環來說著實不貴,一般常餐賣 $33 - $44 不等,下午兩點起更供應茶餐,如女友所點的番茄牛肉通粉,跟一杯熱華田,才不過 $23。


番茄牛肉通粉大大一碗,面頭舖滿番茄蓉,通粉連湯一口吃下,味道酸甜醒胃,鮮牛肉明顯沒有梳打過,但比較多筋位,肉地偏韌,是美中不足,幸好配料的選擇範圍廣,如不吃牛肉的話,可改配餐肉、蛋、叉燒、肉丁、雞翼等,十分靈活。


我點的是「澳牛式」常餐,炒蛋煎得薄薄的,不特別嫩,不特別滑,但亦不會太多油份,兩片多士看似烘得不夠,幸食落軟熟,牛油塗得均勻。


叉燒通粉份量甚多,但由於中午吃的 KFC 仍未「落格」,我吃到一半已經停手了,好飽。


這裡的熱奶茶很不錯,茶味挺甘醇的,喝得滿意。這時發現女友的熱華田仍然原封不動,茄牛通只吃了一半,看她吃一口後呆三秒的,這狀態稱之為「稟神」,還是不要勉強了,待會的博客活動可是長達三小時的,乖乖的給我回家休息吧!

結果,我們二人臨時缺席了 Nikon 的活動,謹此向有關方面致歉。

瑞士咖啡室
中環利源西街12號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails