2012/09/30

十月北京行。序


下一站,北京。

今年初,女友在 JW Marriott Annual Dinner 上抽到了兩晚北京富力萬麗酒店的免費住宿,由於年尾將會到期,我們決定趁著十月份的 low season 出發,以往我會花時間去格價,今次不再多想了,一於上 CX Holiday 買個 3 日 2 夜 package,接駁兩晚免費酒店,就可以大玩 5 日 4 夜了。

選擇 CX Holiday 的原因,是因為過程簡單方便,乘坐的是 CX / KA 的客機 (亦可能是 Air China 的聯航機),酒店選擇多,地圖設備等資料一應俱全,所有收費細項全都清晰列出,名碼實價,當中還包括了旅遊保險及贈送 500 分 Asiamiles,一 click 過即 confirm,最重要的是單買機票每位也要 $2600 - $2800,買 package 二人價才不過 $6414,還可以玩多兩日,何樂而不為?

除北京富力萬麗酒店外,另一間酒店將會是 Hotel G 北京極棧,位置鄰近三里屯,看酒店網站的圖片相當新潮,房間闊落,還有 free wifi 及 mini bar,感覺幾 grand,女友自從在檳城住過 Tune Hotel 後,不時表示去旅行要住得舒適一點,今次應該不會令她失望吧。

其實還沒有準備行程,但由於我五年前跟永安鴨仔團去過北京,對故宮、天壇等著名景點興趣實在不大,亦不想再重覆。長城應是唯一的例外,因為上次在居庸關只逗留了 30 分鐘,不太夠喉,今次不如去八達嶺?

重點仍是「搵食」,手上已有一張三頁紙長的的食店名單,如位於前門 23 號的布魯宮法餐廳、天興居的炒肝包子、供應過百款水餃的百餃園、郭富城幫襯的皇城老媽麻辣火鍋店、酥不膩烤鴨的大董、涮羊的滿福樓和八先生 (因為羊在十二生肖中排行第八而得名)、還有博客朋友推介的咖啡店,相信一定會吃得肥肥白白!

我擔心的,不是當地熱烘烘的反日浪潮,也不是沒地方好去,而是交通上的安排,當我想起那擠滿人的北京地鐵,就立即頭痛了,總不能次次以的士代步呢......

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails