2012/09/02

站出來。支持學民思潮!


「This city is dying!」

當聽到吳克儉這番說話後,我深深體會到這對白帶出的無奈,同時很後悔自己沒有參加 7月 29 日舉行的反對國民教育大遊行,我是支持學民思潮的,但沒有在適當時間站出來。

從沒想過有政府官員會認為/公開表示「沉默 = 支持」,這想法很恐怖,甚至比中央更中央,如果這歪理是確實存在的話,我懇請所有支持保皇黨的朋友們 9 月 9 日不要投票,因為「沉默 = 支持」!


「冇~家~教」

學民思潮不是一個政黨,只是一群未夠秤的學生,但他們說話有論點,理性,而且有禮。高志森先生在 Facebook 上話黃之鋒唔同特首握手「冇~家~教」,實情係當特首伸出手時,黃之鋒後退一步,來一記 45 度鞠躬,盡顯學生對長輩的尊敬。


「咬文嚼字」

特首說:「三年內,不會推展國民教育。」

但請留意,「不推展」不是「撤銷」,我相信,政府對國民教育科的堅決態度,將適用於一簽多行、23 條等惡法,如果我們失去第一個城池,日後想保住後方就更加困難了。

這班學生由論壇講道理,直到絕食抗議,下一步是什麼? 如果有再激進行動,政府/保皇黨又會話反對暴力抗爭,但究竟是誰導致這情況呢?

說到尾只得四個字-「官逼民反」,為我們下一代站出來,反對一個沒有認可教材的學科吧!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails